Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть вкусные рецепты приготовления говядины и телятины по-французски?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить говядину или телятину по-французски? Какую часть туши лучше выбрать для приготовления? Используют ли в классическом рецепте шампиньоны и можно ли их заменить на другие грибы?

1

Подготовьте следующие продукты:

-мясо говядина- пятьсот-семьсот грамм;

-грудинка - столько же или чуть меньше;

-сало солёное - сто гр.;

-масло оливковое или подсолнечное - тридцать миллилитров;

-луковица репчатая - одна головка;

-шампиньоны свежие - сто гр.;

-мука пшеничная - столовая ложка;

-вино красное - 600-700 мл;

-вода питьевая - столько же;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец тонкомолотый - щедрая щепотка;

-зелень любая - по желанию;

-пюре томатное - пр требованию;

-петрушка мелко-нарезанная - жменя;

-чеснок - долька-две.

Приготовление.

Моем и промакиеваем бумажным полотенцем мясо. Нарезаем его, сало брусками и вместе обжариваем. Почти сразу же добавляем полуколечки лука. Дожидаемся приятного поджаристого цвета и присыпаем мукой. Размешиваем. Как только мука пожелтеет - кладем измельченный через пресс чеснок. Как учуяли, что его запах окутал ваше обоеяние - вливаем вино. Сразу же присаливаем и приправляем. Бросаем кусочки грудинки, заливаем томат-пастой

(кетчуп тоже сгодится), перемешваем. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим порядка часа. В процессе проверяем на мягкость мяса вилкой или вкусовой пробой.

Тогда закладываем нарезанные шапиньоны и продолжаем готвку в том же режиме минут десять.

В самом конце посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Даем немного так постоять.

Раскладываем по тарелкам, в дополнении к гарниру или к салату из свежих овощей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рекомендую вам приготовить вкуснейшую бургундскую говядину, тушеную в вине.

Итак, возьмём такие ингредиенты:

-говядина – семьсот граммов,

--сало солёное – сто граммов,

-грудинка – пятьдесят граммов,

-масло растительное – две столовых ложки,

-репчатый лук – одна штука,

-шампиньоны – сто граммов,

-мука – одна столовая ложка,

-красное вино – три стакана,

-вода – три стакана,

-соль – половина чайной ложки,

-перец молотый – две щепотки,

-зелень разнообразная – один пучок,

-томатное пюре – по вкусу,

-петрушка мелко нарезанная – одна столовая ложка,

-чеснок – один зубчик.

**

Берём говядинку и промываем её, потом обсушим полотенцем.

Нарезаем мясо кусками и обжариваем его на солёном сале. Добавляем туда крупно нарезанный репчатый лук.

Когда всё это подрумянится, то посыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета и корочки.

Добавляем туда измельчённый зубчик чеснока, потом наливаем вино. Всё солим и перчим, добавим томатное пюре, зелен нарезанную, потом порезанную грудинку.

Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой в течение двух с половиной часов.

Далее, кладём почищенные и нарезанные грибы.

С блюда снимем возможный жир и потушим в течение пятнадцати минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация