0

Что можно приготовить из телячьих ребрышек?

Larisa [6] 3 года назад

Ищу оригинальный рецепт для моей семьи, в отличии от меня они не являются веганами и требуют мяса, иногда. Стараюсь обеспечить им здоровое питание и выбирать нежирное мясо, в данном случае есть телячьи ребрышки. Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт второго блюда из них? Буду признательна если рецепт не будет включать в себя майонез и любые его аналоги. Спасибо.

1

Можно замечательно и правильно приготовить телячьи рёбрышки с соусом демиглас и его вариантами.

Доя такого блюда берём следующие ингредиенты:

-рёбра телячьи не разрезанные - четыре штуки,

-соль - по вкусу,

-розмарин - по вкусу и желанию,

-перец - по вкусу,

-демиглас в порошке - восемьдесят грамм,

-кипяток - сорок миллилитров,

-свежемолотый чёрный перец - по вкусу для соуса.

Итак, сначала готовим соус на основе порошка демиглас. Для этого пакетик демигласа разводим кипятком и добавляем туда же чёрный перец, только что намолотый. Всё размешиваем.

Теперь телячьи рёбрышки моем, солим равномерно, перчим, посыпаем розмарином. Выкладываем рёбра на мангал или на решетку гриля, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Подаём ребра с соусом перечным из демигласа.

К таким рёбрышкам из телятины также отлично подойдёт овощной салат и свежий, пушистый, белый хлеб.

Можно рёбрышки предварительно замариновать в соевом соусе. Для соуса смешиваем в миске растолченный чеснок с зелёным луком, заливаем всё соевым соусом и маринуем часа полтора-два. Потом маринад сливаем и аккуратно снимаем с рёбрышек налипший зелёный лук и чеснок. Обжариваем рёбрышки на мангале или гриле.

Подаём со свежим лавашем и овощами.

1

Предлагаю приготовить телячьи ребра в апельсиновом соусе. Делаю я это так.

  1. На оливковом масле обжариваю ребра.
  2. Отдельно обжариваю в чугунке нашинкованный лук, мелко порезанные сельдерей и чеснок.
  3. Кладу к овощам ребра, томатную пасту и тушу 5 минут.
  4. Наливаю вино и 1,5 литра воды. Добавляю ароматные травы.
  5. Довожу до кипения, снимаю пену, солю, перчу.
  6. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.
  7. Через 1 час достаю кастрюлю из духовки, кладу нарезанную кусочками цедру апельсина и апельсиновый сок. Варю на огне 5 минут.
  8. Ребра вынимаю, увариваю соус до нужной густоты.
  9. Подаю ребра, поливая приготовленным апельсиновым соусом. Можно в качестве гарнира подать спагетти.

Ингредиенты:

1 кг телячьих ребер;

100 мл оливкового масла;

1 луковица;

1 веточка сельдерея;

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка томатной пасты;

100 мл сухого белого вина;

пучок зелени;

1 апельсин.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID