0

Какие существуют рецепты блюд из телятины (с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Деревенские родственники передали килограммов пять телятины, что можно из нее приготовить? Уже и жарили, и борщ варили. Какие еще есть рецепты, желательно не сильно сложные? Буду благодарна за рецепты с фото - и пошаговыми, и готового блюда.

1

Телятина содержит полезные минеральные вещества и аминокислоты. Нежное, нежирное мясо, высокая усвояемость, прекрасные вкусовые качества - вот чем ценится телятина.

1.Телятина с красным вином.

Для этого блюда нам понадобятся: пол кило мяса, стакан красного сухого вина, парочка соленых огурчиков, четыре средних помидорчика, чеснок, 3 - 4 большие луковицы, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Соленые огурцы, помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем и выкладываем на дно формы для запекания.

Телятину режем небольшими кусочками, солим и перчим.

Выкладываем кусочки мяса в форму для запекания поверх слоя огурцов и помидоров.

Сверху мясо покрываем мелко нарубленной зеленью, чесноком и луком.

Можно добавить душистый перец.

Добавляем в форму стакан красного вина и полстакана воды.

Помещаем форму с телятиной в сильно разогретую духовку. Выпекаем часа полтора на среднем огне

Приятного аппетита!

2.Телятина с брынзой.

Для этого блюда нам понадобятся: мясо (можно до килограмма), 100-150 г брынзы, лук репчатый.

Способ приготовления.

Отвариваем телятину до мягкости в соленой воде. Даем остыть. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Мясо режем на ломтики толщиной один сантиметр.

Выкладываем в форму слой лука, сверху слой мяса. Натираем брынзу на крупной терке и густо посыпаем мясо сверху.

Помещаем в горячую духовку и запекаем минут десять.

Приятного аппетита! Ешь и худей!

3.Телятина, запеченная в фольге.

Для этого блюда нам понадобятся: пол кило мяса, 5-6 помидоров, чеснок, лук репчатый, фольга.

Способ приготовления.

Телятину промываем и нарезаем тонкими кусочками. Помещаем в миску. Добавляем специи для мяса, мелко нарубленный чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем в миске. Ставим в холодильник на час – полтора.

Перед запеканием выкладываем на фольгу мясо, пропитанное специями. Сверху выкладываем нарезанный кружочками лук. А самым верхним слоем у нас будут нарезанные кружочками помидоры.

Накрываем все блюдо слоем фольги. Соединяем плотно края и помещаем в горячую духовку. Выпекаем на небольшом огне до часа.

Приятного аппетита! Ешь и худей!

Достоинства всех этих вкуснейших блюд из телятины: высококачественный натуральный белок, готовится без жира и масла, сытно и вкусно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID