Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить рулет из телятины (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

С чем можно приготовить рулет из телятины? Какая часть телятины подойдет для приготовления рулета? Как правильно подготовить мясо перед приготовлением рулета: как нарезать, нужно ли отбивать?

1

Понадобится:

-телятина (шея) - полтора килограмма;

-бекон сырокопченой в нарезке – 200 гр;

-шампиньоны – 250 гр;

-луковица репчатая - головка;

-чесночные дольки - 5 зубчиков;

-сыр твёрдый - 100 гр;

-орехи грецкие - по усмотрению;

-чернослив - по желанию;

-петрушка свежая - парочка веточек;

-соль - по требованию;

-перец чёрный измельчённый.

-аджика острая - пара чайных ложечек;

-сок лимонный - 10 миллилитров;

-кориандр молотый.

Порядок действий:

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, аджику, лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок.

Кладем телятину на стол, делаем продольные разрезы, раскрываем по типу книги, накрываем пакетиком или пленкой и отбиваем.

Приправляем солью, перцем и натираем маринадом, обе стороны.

Убираем в холодильник мариноваться, от минимум одного часа и до восьми.

Жарим на сковородке нарезанные лук, дольку чеснока, грибы, кладем специи.

Когда остынут - добавляем тертый сыр, рубленные ореховые ядрышки и зелень. Перемешиваем.

Выкладываем на всю поверхность начинку, плотненько сворачиваем в рулет, оплетаем полосочками бекона.

Далее, заворачиваем в силиконовый коврик или пергамент и еще в фольгу.

Помещаем на противень.

Ставим в разогретый духовой шкаф.

Запекаем при температурном режиме 200 градусов на полтора часа. Затем раскрываем обертку и доготавливаем до румяности минут 20.

Выключаем и вынимаем спустя 15 мин.

Нарезаем и подаём.

Знаете ответ?
регистрация