Понадобится:
-телятина (шея) - полтора килограмма;
-бекон сырокопченой в нарезке – 200 гр;
-шампиньоны – 250 гр;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные дольки - 5 зубчиков;
-сыр твёрдый - 100 гр;
-орехи грецкие - по усмотрению;
-чернослив - по желанию;
-петрушка свежая - парочка веточек;
-соль - по требованию;
-перец чёрный измельчённый.
-аджика острая - пара чайных ложечек;
-сок лимонный - 10 миллилитров;
-кориандр молотый.
Порядок действий:
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, аджику, лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок.
Кладем телятину на стол, делаем продольные разрезы, раскрываем по типу книги, накрываем пакетиком или пленкой и отбиваем.
Приправляем солью, перцем и натираем маринадом, обе стороны.
Убираем в холодильник мариноваться, от минимум одного часа и до восьми.
Жарим на сковородке нарезанные лук, дольку чеснока, грибы, кладем специи.
Когда остынут - добавляем тертый сыр, рубленные ореховые ядрышки и зелень. Перемешиваем.
Выкладываем на всю поверхность начинку, плотненько сворачиваем в рулет, оплетаем полосочками бекона.
Далее, заворачиваем в силиконовый коврик или пергамент и еще в фольгу.
Помещаем на противень.
Ставим в разогретый духовой шкаф.
Запекаем при температурном режиме 200 градусов на полтора часа. Затем раскрываем обертку и доготавливаем до румяности минут 20.
Выключаем и вынимаем спустя 15 мин.
Нарезаем и подаём.