Я делаю такой рулет из куриных грудок и запекаю его в духовке в фольге.
Берем 2 целые куриные грудки;
Начинку можно сделать разную,
например :
разноцветный болгарский перец — 300 г, чистим, режем полосочками;
лук репчатый - 3 шт, чистим , режем кубиками;
сыр (твердый) — 100-200 г. , натираем на терке;
соль — по вкусу.
или:
Вместо перца взять 3 средних яблока, почистить, порезать кубиками;
Сыр -200 гр. потереть;
чеснок - 1 - 2 зубчика, выдавить через пресс;
или:
кусочки копченого бекона + лук.
Филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать внутри грудки надрез , с толстой стороны, но не до конца и развернуть ее как книжечку. Расстелить на доске слой пищевой пленки, разложить на нем филе, сверху накрыть еще двойным слоем пленки и легонько отбивать деревянным молотком, пока филе не станет толщиной не больше 1 см. Если получился где то разрыв пласта мяса, потом, при формировании рулета, просто разложить филе внахлест. У меня получается из двух двойных куриных грудок четыре рулета.
Сверху посолить и поперчить - по желанию. Выложить на мясо равномерно начинку.
Сворачиваем все в тугой рулет, затем перекладываем на фольгу, смазанную растительным маслом, и сворачиваем так, что бы фольга плотно прилегала к рулету и запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов . Печется он приблизительно час - полтора.
Такой рулет хорош как горячим, так и холодным.