Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как вкуснее всего приготовить рулет куриный? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить куриный рулет? Чем лучше всего начинить такой рулет? Сколько мяса потребуется для приготовления? Как сформировать рулет? Куриный рулет лучше отваривать или запекать?

1

Я делаю такой рулет из куриных грудок и запекаю его в духовке в фольге.

Берем 2 целые куриные грудки;

Начинку можно сделать разную,

например :

разноцветный болгарский перец — 300 г, чистим, режем полосочками;

лук репчатый - 3 шт, чистим , режем кубиками;

сыр (твердый) — 100-200 г. , натираем на терке;

соль — по вкусу.

или:

Вместо перца взять 3 средних яблока, почистить, порезать кубиками;

Сыр -200 гр. потереть;

чеснок - 1 - 2 зубчика, выдавить через пресс;

или:

кусочки копченого бекона + лук.

Филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать внутри грудки надрез , с толстой стороны, но не до конца и развернуть ее как книжечку. Расстелить на доске слой пищевой пленки, разложить на нем филе, сверху накрыть еще двойным слоем пленки и легонько отбивать деревянным молотком, пока филе не станет толщиной не больше 1 см. Если получился где то разрыв пласта мяса, потом, при формировании рулета, просто разложить филе внахлест. У меня получается из двух двойных куриных грудок четыре рулета.

Сверху посолить и поперчить - по желанию. Выложить на мясо равномерно начинку.

Сворачиваем все в тугой рулет, затем перекладываем на фольгу, смазанную растительным маслом, и сворачиваем так, что бы фольга плотно прилегала к рулету и запекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов . Печется он приблизительно час - полтора.

Такой рулет хорош как горячим, так и холодным.

система выбрала этот ответ лучшим
0

По этому рецепту куриный рулет делается достаточно просто, только много времени уходит на запекание.

Нарежьте курицу кусочка,грудку лучше не использовать.

Посыпьте любимыми специями,чесноком и оставьте пропитаться.

Отрежьте тонкий слой сала,положите на него кусочки и заверните рулетом.

Перевяжите его, чтобы не рассыпался.

Запекаем в рукаве 2,5 часа.

Знаете ответ?
регистрация