0

Какие есть способы приготовления мясного рулета (фото рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно приготовить мясной рулет? Как его завернуть, чтобы он не раскрывался? С чем можно готовить мясной рулет?

1

Чтобы зафиксировать форму рулета, его предварительно плотно скручивают и, либо укрепляют шпажками или нитками, либо заворачивают в пергамент или фольгу. Хотя, если цельный кусок мяса, достаточно плотно свернуть и уложить швом вниз. Сделать так, чтобы не раскрылся - не проблема. Готовят рулет с различными специями, нашпиговать можно любыми пряностями, всегда есть возможность добавить начинку, в качестве которой могут применяться овощи, сухо- и фрукты, сыры, яйца.

Мясной рулет - очень востребованное блюдо, готовить возможно из любого мяса его обрезков и кусочков, как большие, так маленькие. Естественно, рецепты не поддаются счету, потому что их очень много, и регулярно появляются новые.

Мне всегда нравилось сочетание мяса с черносливом, а как-то спонтанно решила приготовить с грушами. Они оказались дома в большом количестве, вот и старалась их применить, куда только можно. Забегая вперед, скажу - результат сногсшибательный! Давно сделала для себя вывод - нельзя бояться экспериментировать. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Подготовьте следующие продукты:

-говяжья вырезка - - восемьсот граммов;

-зелень любая - - пучок;

-лук репчатый - - одна головка;

-сыр твердый - - сто пятьдесят грамм;

-груша - - две большие;

-оливковое масло (можно и подсолнечное) - - две столовые ложки;

-соль, черный молотый перец - - по вкусу.

Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Надрежьте вертикально посередине, не доходя по сантиметру до краев. Также сделайте надрез вправо и влево. Распластайте мясо, раскройте его, как-будто книгу. Если есть толстые места, надсечите и их.

Накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Вымытые груши очистите от кожуры, удалите серединку и нарежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень измельчите, лук мелко нашинкуйте.

Смешайте начинку из этих четырех ингредиентов и выложите тонким слоем на мясо, не заполняя полтора см до краев.

Разогрейте духовку.

Перевяжите бечевкой рулет в нескольких местах. Посолите-поперчите со всех сторон, также смажьте оливковым маслом. Заверните в фольгу так, чтобы ее кончики и шов смотрели вверх, во избежание вытекания сока. Поставьте запекать на один час тридцать минут. За двадцать мин до окончания фольгу разверните или надрежьте и приоткройте. Сделать это надо для того, если хотите, чтобы мясо зарумянилось.

Достаньте, дайте немного остыть и нарезайте.

Хорошо впишутся в начинку измельченные грецкие орехи, если имеются - можете добавить, чуть уменьшив количество сыра.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID