Сочный рулет получается из свинины, когда мясо содержит в себе немного жира. Может это совсем и не диетично, зато вкусно.
Что бы приготовить один «полноценный» рулет, нам понадобится:
1 -1,5 кг мякоти свинины
150 г чернослива без косточек
4 зубка чеснока
2 – 3 стол. л. соевого соуса
По 1 чайн. л. мускатного ореха и перца (можно заменить на другую приправу, какая больше нравится)
Масло любое для жарки
Первым делом, свинину тщательно промываем и даем просохнуть. Если необходимо, разрезаем, что бы получился пласт.
Натираем смесью соли, мускатного ореха и перца, заливаем соевым соусом, втираем все это в мясо и оставляем на 1 час мариноваться.
Чернослив моем и замачиваем в горячей воде минут на 20.
Чеснок мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем целый чернослив и держим это на огне еще минут 5, что бы чернослив пропитался запахом чеснока.
На мясо выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Что бы мясо при запекании не развернулось, перевязываем его ниткой, переносим на сложенную в два слоя фольгу. Заворачиваем и помещаем в форму. Заливаем водой на 2 – 2,5 см.
Запекаем рулет в течение часа при t 180 градусов. При испарении воды, добавляем ее в форму. Через час, примерно, фольгу разрезаем ножом и оставляем еще запекаться минут 30 – 40, пока на рулете не образуется коричневая корочка. Проверяем готовность: протыкаем деревянной шпажкой рулет, если выделившийся сок прозрачный, значит рулет готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем кружочками. Рулет получается вкусный и сочный, в разрезе - красивый.