0

Как приготовить сочный мясной рулет?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить сочный мясной рулет? Какое мясо лучше всего взять для приготовления? Как сделать начинку? Как сформировать рулет? На какую температуру и время установить духовку?

1

Сочный рулет получается из свинины, когда мясо содержит в себе немного жира. Может это совсем и не диетично, зато вкусно.

Что бы приготовить один «полноценный» рулет, нам понадобится:

1 -1,5 кг мякоти свинины

150 г чернослива без косточек

4 зубка чеснока

2 – 3 стол. л. соевого соуса

По 1 чайн. л. мускатного ореха и перца (можно заменить на другую приправу, какая больше нравится)

Масло любое для жарки

Первым делом, свинину тщательно промываем и даем просохнуть. Если необходимо, разрезаем, что бы получился пласт.

Натираем смесью соли, мускатного ореха и перца, заливаем соевым соусом, втираем все это в мясо и оставляем на 1 час мариноваться.

Чернослив моем и замачиваем в горячей воде минут на 20.

Чеснок мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем целый чернослив и держим это на огне еще минут 5, что бы чернослив пропитался запахом чеснока.

На мясо выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Что бы мясо при запекании не развернулось, перевязываем его ниткой, переносим на сложенную в два слоя фольгу. Заворачиваем и помещаем в форму. Заливаем водой на 2 – 2,5 см.

Запекаем рулет в течение часа при t 180 градусов. При испарении воды, добавляем ее в форму. Через час, примерно, фольгу разрезаем ножом и оставляем еще запекаться минут 30 – 40, пока на рулете не образуется коричневая корочка. Проверяем готовность: протыкаем деревянной шпажкой рулет, если выделившийся сок прозрачный, значит рулет готов.

Вынимаем из духовки, даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем кружочками. Рулет получается вкусный и сочный, в разрезе - красивый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мясной рулет готовлю часто, блюдо это очень удобное - основу можно готовить из любого мяса, а начинку выбирать на свой вкус.

Для рулета чаще всего беру свинину и говядину - эта классическое сочетание. Если же нужен диетический вариант - тогда беру мясо индейки или курицы. Главное в приуготовлении фарша - свежесть мяса. Замороженное мясо часто бывает не лучшего вида, да и при неправильной разморозке теряет свои вкусовые и внешние данные.

Мясо пропускаю на мясорубке, добавляя картофелину, лук, чеснок, а в диетический фарш еще и кабачок для сочности. Из приправ - молотый перец и соль. Все смешиваю с яйцом.

Начинки могут быть любые - грибы с луком и сыром, капуста с яйцом, яйца с шпинатом и зеленым луком или капуста с грибами.

Как сформировать рулет? Очень просто: я использую пищевую пленку. Выкладываю фарш ровным слоем, распределяю начинку, оставив с края немного места, чтоб при сворачивании начинка не вылезла. Заворачиваю вовнутрь один край и скатываю рулет. Сверху можно дополнительно смазать взбитым яйцом. Положить в форму и запекать рулет 30-40 минут, при температуре до 200 градусов. Рулет порезать и можно присыпать свежей зеленью.

1

Подготовьте:

• Говядину – 0,8 кг.

• Укроп – 3-4 веточки.

• Горчицу зернистую – 25 гр.

• Яйца – 4-5 шт.

• Щепотку перца белого.

• Мед растопленный – 15 гр.

• Масло кукурузное – 55 мл.

• Уксус яблочный – 15 мл.

• Песок сахарный – 10 гр.

• Кинзу – 2 веточки.

Приготовление

  1. Для приготовления рулета лучше пользоваться подчеревком. Мясо обязательно моем, с помощью салфеток обсушиваем. Острым ножом придаем мясу форму пласта.

  2. Подготавливаем пиалу. В нее выливаем уксус, добавляем масло и горчицу. Взбиваем вилкой. После этого добиваем молотый перец, растопленный мед, а также немного соли и сахар. Все взбиваем венчиком. Отставляем в сторону соус на двадцать минут.

  3. С помощью кисточки обмазываем мясо подготовленным соусом.

  4. Всю зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к ней отваренные и измельченные яйца. Перемешиваем и распределяем массу по пласту мяса.

  5. Сворачиваем рулет, обвязываем специальной нитью и выкладываем на противень или в форму. Выпекаем до полутора часов (можно чуть меньше, по готовности).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID