Я считаю, что простые блюда это когда мясо просто отварное, когда овощи просто варёные, когда зелень вымыта, нарезана и подана на стол. Всё это просто сделать, как и, допустим, яичницу, а вот мясной рулет это немного сложно и навороченно. Но, как говорится, хозяин - барин. Поэтому, если хотите изготовить мясной рулет,то я, с удовольствием, расскажу вам, как приготовить мясные рулетики в майонезе.
Для этого блюда возьмите следующие ингредиенты-продукты:
-мякоть хорошей говядины - пятьсот граммов,
-репчатый лучок - пятьсот граммов,
-плавленый качественный сыр - сто граммов,
-солёные огуречки - четыре штучки,
-гранатовый сок - половинка стакана,
-соус-майонез - двести пятьдесят граммов,
-чёрный молотый перец и соль - всё по вкусу.
Сначала мясо вымоем, обсушим полотенцем и нарежм порционными кусочками.
Солим и перчим его сверху по вкусу, отбиваем его.
Солёные огурчики и плавленый сыр нарезаем, в виде маленьких кубиков, репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом.
Далее, мясо смазываем майонезом, выкладываем на каждый его кусочек понемножку кубиков сыра, огурцов и лука. Сформируем рулетики и закрепим каждый сбоку деревянной зубочисткой.
Эти заготовки выкладываем на лист противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла.
Рулетики посыпаем остатками огурцов, сыра и лука.
Остающийся соус-майонез соединяем с половиной стакана гранатового сока и всё тщательно перемешиваем.
Этим соусом заливаем мясные рулетики сверху. Накрываем посудину крышкой и запекаем в разогретой духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, в течение полутора часов. Приятного аппетита!