Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Мясные рулеты: какие есть простые рецепты?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Не люблю возиться на кухне и готовить навороченные блюда. Есть ли простые и доступные рецепты мясных рулетов?

1

Вот один из самых простых рулетов. В фарш 1 кг (домашний, магазинный не беру, они все непонятного качества и жидкие) кладу 1 лук, 1-2 яйца (сырых), остальное: перец, чеснок (выдавленный) и соль - на ваше усмотрение. Вымешиваю, получается немного жидковато.

На пищевую пленку ровным слоем выкладываю фарш. На него, вплотную друг к другу вареные яйца. Кстати, варю яйца в соленой воде, так они чистятся от скорлупы лучше. Скручиваю в рулет (пленка в помощь) и переношу на фольгу, она поможет нам, чтобы рулет держал форму. Запекаю в духовке 40 минут при температуре 180.

Выкладываю на овальное блюдо, нарезаю. Разрезаешь такой рулет, а на срезе, внутри мяса – яйцо, кружок белый, серединка желтая. Смотрится аппетитно. Можно украсить майонезом

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я считаю, что простые блюда это когда мясо просто отварное, когда овощи просто варёные, когда зелень вымыта, нарезана и подана на стол. Всё это просто сделать, как и, допустим, яичницу, а вот мясной рулет это немного сложно и навороченно. Но, как говорится, хозяин - барин. Поэтому, если хотите изготовить мясной рулет,то я, с удовольствием, расскажу вам, как приготовить мясные рулетики в майонезе.

Для этого блюда возьмите следующие ингредиенты-продукты:

-мякоть хорошей говядины - пятьсот граммов,

-репчатый лучок - пятьсот граммов,

-плавленый качественный сыр - сто граммов,

-солёные огуречки - четыре штучки,

-гранатовый сок - половинка стакана,

-соус-майонез - двести пятьдесят граммов,

-чёрный молотый перец и соль - всё по вкусу.


Сначала мясо вымоем, обсушим полотенцем и нарежм порционными кусочками.

Солим и перчим его сверху по вкусу, отбиваем его.

Солёные огурчики и плавленый сыр нарезаем, в виде маленьких кубиков, репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом.

Далее, мясо смазываем майонезом, выкладываем на каждый его кусочек понемножку кубиков сыра, огурцов и лука. Сформируем рулетики и закрепим каждый сбоку деревянной зубочисткой.

Эти заготовки выкладываем на лист противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла.

Рулетики посыпаем остатками огурцов, сыра и лука.

Остающийся соус-майонез соединяем с половиной стакана гранатового сока и всё тщательно перемешиваем.

Этим соусом заливаем мясные рулетики сверху. Накрываем посудину крышкой и запекаем в разогретой духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, в течение полутора часов. Приятного аппетита!

0

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Мясо - 1-1,5 кг.;

2.Свежие грибы - 0,5 кг.;

3.Твердый сыр - 150-200 г.;

4.Лук - 2 шт.;

5.Перец болгарский - 1-2 шт.;

6.Сливочное масло;

7.Специи по вкусу.

Грибы порезать на четверо, лук полукольцами, отдельно обжарить на сливочном масле. Сыр и перец нарезать соломкой. Затем разрезать мясо, что бы получился большой пласт (или много маленьких), приправить.

В длину выложить грибы, лук, перец, сыр, завернуть в рулет (или маленькие рулетики), закрепить зубочисткой или ниткой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Мясо - 0,5-0,7 кг.;

2.Курага (можно чернослив) - 70-100 г.;

3.Специи по вкусу.

Мясо помыть, очистить от жира и пленки, приправить, и дать немного постоять. Затем если мясо жесткое немного его отбить, выложить на него курагу вдоль (по желанию курагу можно разрезать на две части), закрутить в рулет и закрепить зубочистками или ниткой (если он разворачивается).

Завернуть в фольгу, выпекать при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут, до готовности.

Рецепт №3, вам понадобится:

1.Мясо (куриное) - 500 г.;

2.Ветчина - 200-250 г.;

3.Твердый сыр -200 г.;

4.Зелень укропа;

5.Соль;

6.Перец молотый.

Мясо отбить и приправить, ветчину порезать не большими кусочками (соломкой), сыр не тонкими кусочками (или натереть), зелень укропа измельчить. Выложить начинку и закрутить в рулетик, обжарить с двух сторон до готовности.

Знаете ответ?
регистрация