Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить мясной рулет из свинины (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из какой части свиньи лучше готовить рулет? Как подготовить мясо? Нужно ли его мариновать? Что можно использовать в качестве начинки для рулета?

0

Из свиной брюшины, которую можно купить в магазине или на рынке. Выбираем с прослойкой мясо, сало, мясо, не сильно толстый кусок. Мариновать мясо не надо.

Начинку для рулета можно использовать любую, например жареные грибы, овощи.

Приготовим рулет

Вымоем мясо. Предварительно, попробуем кусок мяса свернуть, как рулет. Получается, если слишком толстый, его нужно разрезать поперек на 4 см, не до конца.

Подготавливаем соус для смазывания рулета. Берем среднюю головку чеснока. На чеснокодавке раздавливаем чеснок в миску. Немного в миску насыпаем перец черный молотый (0,25 ч.л.), молотый красный перец (0,25 ч.л.), специи (купленный в магазине), соль ( 2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.). Все перемешиваем.

Берем брюшину, и обмазываем ее приготовленной смесью с двух сторон. Сворачиваем брюшину и делаем рулет. Обвязываем толстой нитью вокруг, рулет.

Подготавливаем противень, кладем фольгу, на фольгу положим рулет и поставим запекать в духовку. Перед запеканием, сверху рулет немного протыкаем ножом, для выхода пара.

Предварительно нагреваем духовку на 180 градусов. Ставим запекать рулет на 2 часа, при 180. Рулет получается золотисто-румяным цветом с поджаристой корочкой.

Нить с рулета снимаем, когда рулет остынет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Божественный рулет получается из свиной шкурки Румяная спинка

Подготовьте:

• Свиную шкурку – 0,85 кг. Лучше выбирать кусок с небольшой сальной прослойкой.

• Полголовки чеснока.

• Перец молотый.

• Горошком перец.

• Пару гвоздик.

• Пару листов лавровых.

• Соль йодированную.

• Шелуху луковую. Количество шелухи зависит от того, насколько насыщенным и ярким должен получиться цвет.

Приготовление

  1. Шкурку перекладываем в сотейник, заливаем холодной водой и вымачиваем три часа.

  2. Извлекаем из воды, очищаем и обсушиваем.

  3. На разделочную доску выкладываем свиную шкурку.

  4. Сальную сторону присаливаем, присыпаем перцем. Обязательно измельчаем чеснок и обмазываем весь пласт.

  5. Свиную шкурку сворачиваем в рулет. Перевязываем его кулинарной нитью. Перекладываем в миску и отставляем в сторону на три часа. Этого времени достаточно, чтобы рулет напитался специями.

  6. В большую кастрюлю наливаем воду, высыпаем шелуху и кипятим две-три минуты. Затем отставляем в сторону. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой.

  7. Переливаем отвар в сотейник. Обязательно используем сито для процеживания.

  8. В отвар добавляем лавровые листы, гвоздику, а также соль. Перемешиваем и кладем в отвар рулет. Емкость ставим на плиту и томим три-четыре часа. Извлекаем рулет с помощью шумовки, перекладываем в миску, сверху устанавливаем гнет. В холодильнике рулет должен пробыть шесть-семь часов.

рулет из свиной шкурки пошагово фото рецепт

1

Этот рулет со специями и цедрой лимона.

Лучше всего использовать свиную лопатку.

Немного отступаем от края и делаем косой надрез.

Делаем так по всему куску, особенно там, где слой толстый.

Это делается, чтобы качественно замариновать мясо.

Солим и обмазываем оливковым маслом.

Посыпаем кусок мяса приправами и апельсиновой цедрой.

Плотно заворачиваем рулет.

Обсыпаем солью, остатками специй.

Берем бечевку и перевязываем в нескольких местах.

Кладем в холодильник минимум на 4 часа.

Смазываем форму маслом оливковым.

Мясо тоже сбрызгиваем маслом.

Выпекаем 20 минут при 230 градусах.

Уменьшаем нагрев до 120 градусов и выпекаем еще час.

Берем фольгу, накрываем ею рулет и еще 10 минут готовим.

Знаете ответ?
регистрация