Из свиной брюшины, которую можно купить в магазине или на рынке. Выбираем с прослойкой мясо, сало, мясо, не сильно толстый кусок. Мариновать мясо не надо.
Начинку для рулета можно использовать любую, например жареные грибы, овощи.
Приготовим рулет
Вымоем мясо. Предварительно, попробуем кусок мяса свернуть, как рулет. Получается, если слишком толстый, его нужно разрезать поперек на 4 см, не до конца.
Подготавливаем соус для смазывания рулета. Берем среднюю головку чеснока. На чеснокодавке раздавливаем чеснок в миску. Немного в миску насыпаем перец черный молотый (0,25 ч.л.), молотый красный перец (0,25 ч.л.), специи (купленный в магазине), соль ( 2 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.). Все перемешиваем.
Берем брюшину, и обмазываем ее приготовленной смесью с двух сторон. Сворачиваем брюшину и делаем рулет. Обвязываем толстой нитью вокруг, рулет.
Подготавливаем противень, кладем фольгу, на фольгу положим рулет и поставим запекать в духовку. Перед запеканием, сверху рулет немного протыкаем ножом, для выхода пара.
Предварительно нагреваем духовку на 180 градусов. Ставим запекать рулет на 2 часа, при 180. Рулет получается золотисто-румяным цветом с поджаристой корочкой.
Нить с рулета снимаем, когда рулет остынет.