Для того, чтобы приготовить такой рулет, понадобится:


Картофель нужно отварить, слегка подсушить на сковороде без жира и не давая полностью остыть, растолочь на пюре.
К картофелю добавляем соль по вкусу, перчим, всыпаем ложку - две муки и разбиваем прямо в смесь сырое яичко. Тщательно перемешиваем смесь, затем кладем на салфетку, слегка посыпанную мукой и раскатаем картофельную массу в продолговатый эллипс и на него укладываем продолговатой горкой мясную начинку.Края эллипса из картошки смазываем другим яйцом сырым, его нужно сбить, но не на пену, до однородной массы.Затем, помогая салфеткой формируем продолговатый рулет. Та-же салфетка поможет хозяйке переложить рулет на противень, местом соединения эллипса вниз.Противень непременно необходимо смазать жиром. И сразу же поколоть рулет вилкой, он не растрескается при жарении.Затем смазать оставшимся взбитым яйцом сверху. только в него нужно будет добавить ложечку сметаны.И в конце равномерно посыпать поверхность рулета стёртым на тёрке сыром.
Как делать мясную начинку.
Обжариваем или мясо небольшими кусочками, (или фарш) в масле на сковороде. В конце жарки посолить по вкусу, добавить приправы:перчик, тмин, или смесь приправы для мяса.