0

Как нужно готовить телятину на косточке в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить телятину на кости в духовке? Какую часть туши лучше взять для приготовления? Можно ли использовать ребрышки? Какие специи и соус лучше использовать? При какой температуре и сколько нужно запекать мясо?

0

Рецепт телятины на кости. Вам понадобится:

для приготовления мяса:

1.Ребра (телячьи) - 500-700 г.;

2.Грибы - 300-400 г.;

3.Перец болгарский - 1 шт.;

4.Морковь - 1 шт.;

5.Лук - 1 шт.;

6.Соль;

7.Специи (хмели-сунели);

8.Масло подсолнечное.

для соуса (уже к готовому мясу), вам понадобится:

1.Сметана - 4-5 ст.л.;

2.Майонез - 3-5 ст.л.;

3.Чеснок - 2-3 зуб.;

4.Зелень (укроп, петрушка).

Ребрышки помыть, разрезать на отдельные куски. Затем мясо замариновать в специях (на 15-20 минут) и обжарить на сильном огне, до золотистой корочки. Грибы порезать на четверо, лук полукольцами, перец и морковь крупной соломкой. Овощи и грибы перемешать, немного приправить по вкусу.

Потом выложить мясо, овощи и грибы в рукав для запекания. Запекать 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов, до готовности.

Что бы приготовить соус смешайте майонез, сметану, чеснок и зелень, хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного хрена или горчицы, для остроты.

Учтите, мясо можно запечь в фольге по порциям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация