Первая часть
Мясо и мясные продукты занимаютт ценнтральное место в рацион человека.
Но разные виды продукта имеют разнуй состав, особенности, свойства.
Какое мясо полезно?
Оптимальннную пользу приносит диетическое мясцо, в составе которого почти нет жиров и холестерина, оказывающих неблагоприятное воздействие на функционироваие сердца, способствующих сформированию тромба и закупориванию кровеносных сосудовв, и, поэтому, повышающих риск инсультов и инфарктов.
Диетическое мясо содержит много аминокислот и белка, а ещё множество витаминов и минеральных элементов.
Поэтому-то диетическое мясо способно обеспечивать сбалансированныйй рацион, который является основой всего питания, и снабжает человека необходимым количеством питательных веществ.
Какое же мясо самое диетическое?
Что всё таки лучше: мясо птиц или мясо животные?
Если спросят - Какое мясо полезнее для человека? - многл людей ответят, что это мясо птиц. Но, ведь и мясо животных приносит хорошую пользу человеку. И мясо птицы по содержанию жиров иногда не уступает мясу животного.
Мясо птиц: какое лучше?
Чтобы это определить, надо рассмотреть состав и свойства этих продуктов.
Так, например, куриное мясо отличает множество достоинств:
-у него нежный вкус;
-в нём мало жира;
-насыщенность фосфором ( в этом уступит только морепродуктам);
-повышенная питательность;
-лёгкость усваивания организмом;
-повышает выделение желудочногоо сока;
-помогает восстанавливать пищеварение;
-снижаетт холестерин;
-повышает иммунитет;
-хорошо действует на сердечно-сосудистую систему.
-помогает восстанавить работу щитовидной желез.
Не зря ведь кууриный бульончик рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, либо перенёсшим долгую болезнь или операцию.
___________________
Но, несмотря на такую пользу куриного мяса, на вопрос - Какое мясо будет полезнее: курятина или индюшатина - ответом будет второе..
Индюшиное мясо это диетический продукт, который приносит максимальную пользу для организма:
-содержится мало жира;
-характерно высокое содержание белков, витамино, микро- и макроэлементов;
-помогает в выведении холестерин;
-помогает укреплять косточки и снижает риск развития остеопороза;
-даёт организму энергию,
-повысит иммунитет;
-повышает метаболизм;
-притормаживает процесс старения;
-нормализуется сон;
-успокаиваются нервы;
-не даёт аллергии.
Индюшатину дают даже детишкам малого возраста. Его рекомендуют кушать и беременным женщинам,а также разрешают для диетического питания.
__________________________
Кроме курицы и индейки есть ещё утятина или гусятина.
В утином мясе содержится много полезных веществв, что благоприятствует состоянию нашего организма.
-у них есть омега-3 кислоты, которые улучшат мозговуюю и сердечну работу, придадут коже красоты,
-витамин Д поспособствует хорошему усвоению кальция, укрепит кости и мышцы, повысит иммунитет;
-витамин Е, витамины группы В, другие минералы повышают метаболизм, дают энергию, снижают раннюю старость, очищают организм от канцерогенных веществ, снижают формирование злокачественной опухоли.
Но, и в то же время утятина это мясо с высоким содержанием калорий. Утятина довольно жирная и поэтому в ней много холестерина, поэтому её нужно ограниченно кушать. Совсем нельзя утятину диабетикам, и нельзя её людям с ожирением или с заболеванием ЖКТ.
__________________________
Для гусиного мяса характерно повышенная концентрация жиров, отчего повышается холестерин, это мясо плохо усваивается, образуются жир и жировые запасы. При этом, в небольших дозах гусятина ценна для человека: снижает сбой работы пищеварительной систем и селезёнки, активизирует кроветворение. Но кушать её надо в меру.