0

Какое мясо полезнее: баранина или телятина?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какое мясо полезнее, баранина или телятина? Какие полезные свойства каждого из них? Может ли употребление в пищу баранины или телятины повредить организму человека?

1

Первая часть

Мясо и мясные продукты занимаютт ценнтральное место в рацион человека.

Но разные виды продукта имеют разнуй состав, особенности, свойства.

Какое мясо полезно?

Оптимальннную пользу приносит диетическое мясцо, в составе которого почти нет жиров и холестерина, оказывающих неблагоприятное воздействие на функционироваие сердца, способствующих сформированию тромба и закупориванию кровеносных сосудовв, и, поэтому, повышающих риск инсультов и инфарктов.

Диетическое мясо содержит много аминокислот и белка, а ещё множество витаминов и минеральных элементов.

Поэтому-то диетическое мясо способно обеспечивать сбалансированныйй рацион, который является основой всего питания, и снабжает человека необходимым количеством питательных веществ.

Какое же мясо самое диетическое?

Что всё таки лучше: мясо птиц или мясо животные?

Если спросят - Какое мясо полезнее для человека? - многл людей ответят, что это мясо птиц. Но, ведь и мясо животных приносит хорошую пользу человеку. И мясо птицы по содержанию жиров иногда не уступает мясу животного.

Мясо птиц: какое лучше?

Чтобы это определить, надо рассмотреть состав и свойства этих продуктов.

Так, например, куриное мясо отличает множество достоинств:

-у него нежный вкус;

-в нём мало жира;

-насыщенность фосфором ( в этом уступит только морепродуктам);

-повышенная питательность;

-лёгкость усваивания организмом;

-повышает выделение желудочногоо сока;

-помогает восстанавливать пищеварение;

-снижаетт холестерин;

-повышает иммунитет;

-хорошо действует на сердечно-сосудистую систему.

-помогает восстанавить работу щитовидной желез.

Не зря ведь кууриный бульончик рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, либо перенёсшим долгую болезнь или операцию.

________________­___

Но, несмотря на такую пользу куриного мяса, на вопрос - Какое мясо будет полезнее: курятина или индюшатина - ответом будет второе..

Индюшиное мясо это диетический продукт, который приносит максимальную пользу для организма:

-содержится мало жира;

-характерно высокое содержание белков, витамино, микро- и макроэлементов;

-помогает в выведении холестерин;

-помогает укреплять косточки и снижает риск развития остеопороза;

-даёт организму энергию,

-повысит иммунитет;

-повышает метаболизм;

-притормаживает процесс старения;

-нормализуется сон;

-успокаиваются нервы;

-не даёт аллергии.

Индюшатину дают даже детишкам малого возраста. Его рекомендуют кушать и беременным женщинам,а также разрешают для диетического питания.

________________­__________

Кроме курицы и индейки есть ещё утятина или гусятина.

В утином мясе содержится много полезных веществв, что благоприятствует состоянию нашего организма.

-у них есть омега-3 кислоты, которые улучшат мозговуюю и сердечну работу, придадут коже красоты,

-витамин Д поспособствует хорошему усвоению кальция, укрепит кости и мышцы, повысит иммунитет;

-витамин Е, витамины группы В, другие минералы повышают метаболизм, дают энергию, снижают раннюю старость, очищают организм от канцерогенных веществ, снижают формирование злокачественной опухоли.

Но, и в то же время утятина это мясо с высоким содержанием калорий. Утятина довольно жирная и поэтому в ней много холестерина, поэтому её нужно ограниченно кушать. Совсем нельзя утятину диабетикам, и нельзя её людям с ожирением или с заболеванием ЖКТ.

________________­__________

Для гусиного мяса характерно повышенная концентрация жиров, отчего повышается холестерин, это мясо плохо усваивается, образуются жир и жировые запасы. При этом, в небольших дозах гусятина ценна для человека: снижает сбой работы пищеварительной систем и селезёнки, активизирует кроветворение. Но кушать её надо в меру.

1

Вторая часть

Что же касается мясао животных, то здесь тоже непонятно, какое же лучше выбирать?

При этом бывает спор, какое мясо животных полезнее: свининка или говядинка?

Свиное мясо характерно высокойй концентрацией жиров и холестерина, хуже усваивается организмом.

Но свинина и очень вкусна, и способна приносить пользу организму. В свином мясе высокое содержание белка (доходит до20%) и витамина группы В (в других видах мяса эти витамины находятся в меньшей концентрации). Свинина содержится много селена (до4%), это необходимо для поддержки функционирования щитовидной железы и служит профилактикой онко заболеваний.

Поэтому-то не надо убирать окончательно свининку из своего рациона, но вот кушать её в ограниченныюом количестве. Иначе она нарушает обмен веществ и станет причиной ожиренияя. Наибольшую пользу свининка приносит спортсменам и людям с анорексией. Осторожно надо кушать свинину людям с сердечно-сосудистой патологией и заболеванием почек.

________________­________

Говядинка очень популярна,и это объясняется:

-содержится много аминокислот и много белкаа (до20%);

-характерна повышенная питательная

ценность;

-восстанавит обменные процесс;

-активизирует сердечный ритм

-улучшает свёртываемость крови;

-нормализуется работа печени;

-снижает раздражитель, входящих в состав желудочного сока;

-повысит концентрацию тестостерона (мужской гормон);

-укрепит кости и мышцы и даже связки;

-выведет из организма избыток жидкостей.

Говядинка это основа рациона профессиональных спортсменов и бодибилдеров, так как её белок очень способствует набору мышечноой массы.

Поэтому-то отвечая на вопрос - какое мясо полезнее: свининка или говядинка? - отвечают - говядина.

Но ведь польза говядинкт зависит и от её свежести, качества. Сейчас частенько животных содержат в плохих условиях, кормятт кормом с антибиотикам. От такого мяса не польза, а вред для организма.

А ведь по составу и пользе говядина, взятая из разных частей туши, различается. Лучше кушать вырезку или тонкую частьь.

Хорошо рекомендуют телятину. Она содержит мало жира и вредны веществ, поэтому данное мясов считается диетическим.

________________­__________

Кролик и его мясо принадлежат к очень диетически ценным продукта:

-в крольчатине много белка (свыше20%), который нужен для роста мышц;

-мало холестерина;

-лёгкость усваивания;

-снижает сахар в крови;

-помогает при сбое артериального давления;

-восстановит обмен веществ;

-укрепит иммунную систем;

-снижает артериальное давлеие;

-гипоаллергенно,

-человек его усваивает на90% (а другие виды мяса на60-70%).

Соответственно, мясо кролика рекомендуют кушать даже малышам и диабетикам.

И, подводя итоги: каждый сорт мяса обладает своими плюсами и минусами. Поэтому не нужно решать, какое же мяско самое-самое полезное, а лучше включатьь в свой рацион разнообразные мясные сорта, но в небольших количествах. Повышают полезные свойства мяса гарниры ( это и овощи, и салат, и зелень, например, петрушка).

Знаете ответ?
регистрация