По традиционному итальянскому рецепту рекомендуется приготовить нежные и очень сочные свиные отбивные котлеты по-милански с сыром и петрушкой.
Ингредиенты:
свиной карбонат (640 г);
крупномолотые сухари панировочные (65 г);
оливковое масло для жарки (36 мл);
сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
приправа универсальная (по вкусу);
свежемолотый перец черный (по вкусу);
любой сыр твердого сорта (130 г);
свежая петрушка измельченная (23 г);
смесь любых специй для блюд из свинины (по вкусу).
Процесс приготовления:
Поперек волокон нарезать пластинками промытый свиной карбонат, затем отбить каждый мясной кусок с обеих сторон кухонным молотком, после этого подготовить миску и разбить в нее сырое яйцо, слегка его взбить.
Далее крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, измельчить петрушку, отправить все измельченные компоненты в миску со взбитым яйцом, по вкусу насыпать универсальную приправу и смесь специй для мясных блюд.
Хорошенько взбить вышеупомянутые ингредиенты вилкой, затем подготовить отбитые куски свинины и присыпать их солью, слегка приправить молотым перцем и со всех сторон смазать сырно-яичной смесью.
Далее свиные отбивные необходимо обвалять со всех сторон в крупномолотых пшеничных сухарях и по отдельности обжарить в раскаленном масле на большой сковороде.
Как только все свиные отбивные будут полностью готовы, переложить их обратно на сковороду, накрыть крышкой и довести до полной готовности на самом слабом огне еще две минуты.
Как только все свиные отбивные с сыром и петрушкой будут готовы, выложить их на сервировочное блюдо, по желанию посыпать рублеными чесночными стрелками и подавать со спагетти или запеченной брюссельской капустой.