Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить отбивную по-милански с сыром (рецепт)?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как правильно приготовить отбивные по-милански, какое мясо лучше выбрать - телятину или мясо ягненка? Желательно пошаговый рецепт с фото.

1

По традиционному итальянскому рецепту рекомендуется приготовить нежные и очень сочные свиные отбивные котлеты по-милански с сыром и петрушкой.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат (640 г);

  • крупномолотые сухари панировочные (65 г);

  • оливковое масло для жарки (36 мл);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • приправа универсальная (по вкусу);

  • свежемолотый перец черный (по вкусу);

  • любой сыр твердого сорта (130 г);

  • свежая петрушка измельченная (23 г);

  • смесь любых специй для блюд из свинины (по вкусу).

Процесс приготовления:

Поперек волокон нарезать пластинками промытый свиной карбонат, затем отбить каждый мясной кусок с обеих сторон кухонным молотком, после этого подготовить миску и разбить в нее сырое яйцо, слегка его взбить.

Далее крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, измельчить петрушку, отправить все измельченные компоненты в миску со взбитым яйцом, по вкусу насыпать универсальную приправу и смесь специй для мясных блюд.

Хорошенько взбить вышеупомянутые ингредиенты вилкой, затем подготовить отбитые куски свинины и присыпать их солью, слегка приправить молотым перцем и со всех сторон смазать сырно-яичной смесью.

Далее свиные отбивные необходимо обвалять со всех сторон в крупномолотых пшеничных сухарях и по отдельности обжарить в раскаленном масле на большой сковороде.

Как только все свиные отбивные будут полностью готовы, переложить их обратно на сковороду, накрыть крышкой и довести до полной готовности на самом слабом огне еще две минуты.

Как только все свиные отбивные с сыром и петрушкой будут готовы, выложить их на сервировочное блюдо, по желанию посыпать рублеными чесночными стрелками и подавать со спагетти или запеченной брюссельской капустой.

Знаете ответ?
регистрация