0

Какой рецепт приготовления отбивных с сыром будет вкуснее?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Скоро у мужа день рожденья и нужно готовить много мясных блюд. Хочу сделать отбивные с сыром, нашла пару рецептов. В обоих отбивается мясо, посыпается специями и сыром, но в первом варианте жарится на сковороде, а во втором - запекается в духовке. Хочется чтобы мясо было нежным, сочным и выглядело аппетитно. А вы как думаете, что будет вкуснее, отбивные жареные на сковороде или запеченные в духовке? Какой вариант будет лучше смотреться для подачи гостям?

1

Конечно же при подаче смотрятся более аппетитно отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Но у меня свой рецепт, по которому я сначала отбивные обжариваю на сковороде, а затем запекаю с сыром в духовке. Когда жаришь отбивные на сковороде, делать это нужно на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, которая не даст соку выйти из мяса. Для приготовления отбивных с сыром возьмём:

свинину (желательно не жирную);

твердый сыр (любой на ваш вкус);

соль;

черный молотый перец;

подсолнечное масло.

Свинину нужно нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Затем отбиваем куски свинины кухонным молотком, но не усердствуем. Кусочек свинины должен сохранить свой форму, а не превратиться в "тряпочку". Отбитое мясо солим и перчим с обоих сторон. Затем жарим свиные отбивные на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне с двух сторон, примерно по 1 минуте. Обжаренные отбивные посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут, чтобы сыр успел расплавится. Готовые отбивные перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом или же петрушкой. Подают свиные отбивные с сыром горячими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация