Конечно же при подаче смотрятся более аппетитно отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Но у меня свой рецепт, по которому я сначала отбивные обжариваю на сковороде, а затем запекаю с сыром в духовке. Когда жаришь отбивные на сковороде, делать это нужно на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, которая не даст соку выйти из мяса. Для приготовления отбивных с сыром возьмём:
свинину (желательно не жирную);
твердый сыр (любой на ваш вкус);
соль;
черный молотый перец;
подсолнечное масло.
Свинину нужно нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Затем отбиваем куски свинины кухонным молотком, но не усердствуем. Кусочек свинины должен сохранить свой форму, а не превратиться в "тряпочку". Отбитое мясо солим и перчим с обоих сторон. Затем жарим свиные отбивные на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне с двух сторон, примерно по 1 минуте. Обжаренные отбивные посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут, чтобы сыр успел расплавится. Готовые отбивные перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом или же петрушкой. Подают свиные отбивные с сыром горячими.