1

Как вкусно пожарить отбивные из свинины с сыром?

Жюльен [187] 5 лет назад

Как вкусно приготовить отбивные с сыром на сковороде?

2

Отбивные из свинины с сыром, блюдо не на каждый день, я такое блюдо готовлю по праздникам. Отбивные получаются сочные и улетают со стола на -Ура!

Свинину нужно выбирать свежую, целым куском. Нарезать обязательно против волокон, толщиной около 1,5-2 см.

Затем все кусочки отбить и отбивные нужно замариновать.

Маринад для 1-1,5 кг. отбивных :

В миску разбить 5-8 яиц, добавить специи для свинины или какие вам нравятся, соль. Взбить венчиком.

Отбивные переложить в миску , каждый слой поливать маринадом. Мариновать мясо часа 4, а лучше оставить на ночь.

Сыр натереть на терке.

Отбивные жарить одну сторону на среднем огне, до золотистой корочки, затем перевернуть, огонь сделать минимальным, отбивную посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.

Отбивные жарить минут 7-10, нижняя часть должна хорошо прожариться, а сыр полностью расплавится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Свиные отбивные с сыром на сковороде готовить совсем не сложно, главное не пересушить мясо, иначе отбивные будут как сухари. Я готовлю свиные отбивные не только с сыром, а еще и с грибами (можно еще и с помидорами), чаще всего шампиньонами, для приготовления возьмём:

свинину (желательно свиную вырезку);

свежие шампиньоны;

твердый сыр (любой);

подсолнечное масло;

соль;

черный молотый перец;

свежий укроп.

Сначала нужно помыть свиную вырезку, обсушить и нарезать кусочками размером с ладошку, толщиной примерно 1 см. Нарезанные кусочки свиной вырезки нужно отбить кухонным молотком с обеих сторон до толщины где-то 5 мм, затем посолить и поперчить кусочки, по желанию можно посыпать любимыми специями. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем отбивные из свинины с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне, затем выкладываем на обжаренные отбивные кусочки шампиньонов, а сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром (я использую сыр Эдам) и готовим на медленном огне под крышкой 5-7 минут до тех пор, пока расплавится сыр (дольше готовить не надо, иначе можно пересушить отбивные), в конце приготовления посыпаем отбивные мелко нарезанным укропом.

Знаете ответ?
регистрация