0

Как приготовить свинные отбивные в духовке?

Alfia [1] 3 года назад

Подскажите, как приготовить свинные обивные в духовке. Хотелось бы избежать использования майонеза и яйиц, но не пересушить мясо. Было бы здорово, если бы в рецепте были овощи.

1

Подготовьте:

-свинина - из расчета 80-100 грамм на порцию;

-соль;

-луковица репчатая;

-перец;

-соус соевый;

-сметана;

-горчица;

-морковь;

-помидор;

-сыр.

Приготовление:

Берем свиные стейки, либо нарезаем.

Отбиваем. Складываем в посуду.

Перчим, присаливаем, кладем луковые колечки, сбрызгиваем соусом и ставим в холодильник на два часа. Можно и на ночь.

Застилаем противень промасленным пергаментом.

Выкладываем свинину. Сверху лук, затем покрываем соусом из сметаны с горчицей. Выкладываем тертую морковку, кружочки помидор и сырную стружку.

Отправляем в духовку и запекаем минут сорок при t 180-200C.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID