Свиную отбивную конечно можно запечь в духовке, но я предпочитаю отбивные жарить на сковородке.
Для меня главное, мясо нужно брать самое свежее, то есть - ни разу не замороженное.
Не всегда удается купить шейную часть, но из обычных частей свинины тоже можно приготовить отбивные.
Очень важно, когда будете нарезать мясо, нужно его резать против волокон. Пусть куски будут небольшие, но обязательно против волокон!
Толщина мяса 2-3 см. Кусочки мяса нужно хорошо отбить, что бы они стали не больше 1см.
В миску вылить примерно 0,5 стакана майонеза, добавить острый и сладкий перец паприку, порезанный лук и соль.
Перемешать. Этой смесью обмазать отбивные. Вполне достаточно 20-30 минут, но можно мариновать в холодильнике и всю ночь.
В сковородке разогреть растительное масло, когда масло сильно нагреется, можно выкладывать отбивные. Сначала отбивные жарятся на самом сильном огне, а когда одна сторона пожарится, нужно огонь убавить и вторую сторону жарить на минимальном огне, можно даже под крышкой. Степень прожаренности каждый выбирает сам. Отбивную можно пожарить минут за 5, а кому этого недостаточно, может жарить минут 20.