0

Как готовится отбивная из свинины в майонезе (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления отбивной из свинины в майонезе? Ее лучше жарить на сковороде или запекать в духовке? Какие специи можно использовать для приготовления этого блюда?

1

Для свинины в майонезе покупаем мясо от задней ляжки. Если попадется мясо с салом и шкуркой, то их надо отрезать.

1) Свинину режем, толщиной 1 см, поперек волокон. Отобьем молоточком. Вымочим полчаса-час в кислом молоке.

2) Разложим на противне куски мяса. Посолим, поперчим.

3) На отбивные кладем мелкорезаный лук и кружок помидора.

4) Соединим 200 г майонеза с взбитым яйцом. Смесь намажем на куски мяса с помидором и луком.

5) Запечем при 180 градусах 40 минут.

По-другому. Отбитые куски мяса обвалять в муке, жарить до корочки с каждой стороны. Умешать майонез со сливками и мелкорубленым чесноком (1:1, и 3-5 зубков чеснока). Залить наши куски мяса. После закипания, отключаем и остужаем в закрытой сковороде до теплого состояния.

P.S. Для усиления вкуса, в майонез добавьте любимые травы. Я добавляю базилик с петрушкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Свиную отбивную конечно можно запечь в духовке, но я предпочитаю отбивные жарить на сковородке.

Для меня главное, мясо нужно брать самое свежее, то есть - ни разу не замороженное.

Не всегда удается купить шейную часть, но из обычных частей свинины тоже можно приготовить отбивные.

Очень важно, когда будете нарезать мясо, нужно его резать против волокон. Пусть куски будут небольшие, но обязательно против волокон!

Толщина мяса 2-3 см. Кусочки мяса нужно хорошо отбить, что бы они стали не больше 1см.

В миску вылить примерно 0,5 стакана майонеза, добавить острый и сладкий перец паприку, порезанный лук и соль.

Перемешать. Этой смесью обмазать отбивные. Вполне достаточно 20-30 минут, но можно мариновать в холодильнике и всю ночь.

В сковородке разогреть растительное масло, когда масло сильно нагреется, можно выкладывать отбивные. Сначала отбивные жарятся на самом сильном огне, а когда одна сторона пожарится, нужно огонь убавить и вторую сторону жарить на минимальном огне, можно даже под крышкой. Степень прожаренности каждый выбирает сам. Отбивную можно пожарить минут за 5, а кому этого недостаточно, может жарить минут 20.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID