0

Как готовить тефтели из баранины в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как готовить тефтели из баранины в мультиварке? Как нужно подготовить баранину? Какой сделать фарш? Какой режим и время нужно установить?

1

Любителям очень сытных блюд рекомендуется приготовить из баранины с жиром сочные и питательные тефтели, а для того, чтобы они получились необыкновенно ароматными, в них можно дополнительно добавить розмарин или майоран.

Ингредиенты:

  • фиолетовый салатный лук (340 г);
  • баранья вырезка с жиром (900 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г);
  • морковь (290 г);
  • соль (по вкусу);
  • любые специи для котлет (по вкусу);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • измельченный розмарин свежий (10 г);а
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука).

Процесс приготовления:

Под струей с прохладной водой нужно тщательно промыть баранью вырезку и нарезать любыми кусками, затем измельчить ее до состояния фарша в мясорубке. Переложить приготовленный фарш в миску и насыпать сушеный тимьян, добавить розмарин и сырое яйцо, далее насыпать по вкусу соль, перемешать.

Если фарш получился жидковатым, то в него дополнительно можно добавить манную крупу или крупномолотые панировочные сухари, далее почистить салатный лук и очень мелко нарезать.

Промыть морковь и почистить, крупно натереть, затем переложить измельченные овощи в емкость с фаршем, тщательно вымесить ингредиенты, сформировать небольшие тефтели.

Переложить тефтели из баранины в мультиварку и добавить питьевую воду, установить режим тушения, закрыть устройство крышкой.

Готовить бараньи тефтели с зеленью и овощами примерно полтора часа, затем подавать их в горячем виде с любимым гарниром и ломтиками помидоров.

Знаете ответ?
регистрация