Любителям очень сытных блюд рекомендуется приготовить из баранины с жиром сочные и питательные тефтели, а для того, чтобы они получились необыкновенно ароматными, в них можно дополнительно добавить розмарин или майоран.
Ингредиенты:
- фиолетовый салатный лук (340 г);
- баранья вырезка с жиром (900 г);
- питьевая вода (120 мл);
- сушеный тимьян измельченный (10 г);
- морковь (290 г);
- соль (по вкусу);
- любые специи для котлет (по вкусу);
- крупномолотый перец черный (8 г);
- измельченный розмарин свежий (10 г);а
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука).
Процесс приготовления:
Под струей с прохладной водой нужно тщательно промыть баранью вырезку и нарезать любыми кусками, затем измельчить ее до состояния фарша в мясорубке. Переложить приготовленный фарш в миску и насыпать сушеный тимьян, добавить розмарин и сырое яйцо, далее насыпать по вкусу соль, перемешать.
Если фарш получился жидковатым, то в него дополнительно можно добавить манную крупу или крупномолотые панировочные сухари, далее почистить салатный лук и очень мелко нарезать.
Промыть морковь и почистить, крупно натереть, затем переложить измельченные овощи в емкость с фаршем, тщательно вымесить ингредиенты, сформировать небольшие тефтели.
Переложить тефтели из баранины в мультиварку и добавить питьевую воду, установить режим тушения, закрыть устройство крышкой.
Готовить бараньи тефтели с зеленью и овощами примерно полтора часа, затем подавать их в горячем виде с любимым гарниром и ломтиками помидоров.