Понадобится:
-фарш - с полкилограмма (говядина, свинина или смесь);
-яйцо куриное - штука;
-луковица репчатая - головка;
-соль - на вкус;
-чесночные зубки - парочка зубчиков;
-перец чёрный измельчённый - по желанию;
-мука кукурузная- 3 столовые ложки;
-вода питьевая - полстакана;
Порядок действий:
Фарш помещаем в подходящую миску, вбиваем яйцо, всыпаем кукурузную муку, соль, раздавленный чеснок и черный перец.
Хорошо перемешиваем вместе все ингредиенты.
Мелко нарезаем луковицу и так же добавляем к общей массе.
Если фарш на ваш взгляд очень плотный, вводим понемногу воду.
Формируем шарики.
Размещаем в емкость от пароварки.
Не кладем их вплотную, оставляем хоть мизерный интервал, чтобы не слипались друг с дружкой в процессе приготовления.
Закрываем пароварку и действуем согласно инструкции.
Обычно хватает 20 минут
Подаем с любым соусом.
Мне нравится сметанный, детям - сырный.
А ваш выбор - за вами.