Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить борщ из говядины?

Лада [73] 8 лет назад 

Гостила у знакомых и они угощали меня настоящим украинским борщом со свининой и салом. Хочу теперь и своих домашних таким блюдом побаловать, но по некоторым причинам, свинину я готовлю крайне редко и то нежирную. А вот говядину часто. Подумала, а можно ли свинину в борще заменить говядиной? Как приготовить борщ из говядины?

3

Борщ можно готовить с любым мясом, которое вы любите, даже с бараниной и кониной. Лично я готовлю борщ со свининой, говядиной или курицей, то есть с тем мясом, которое у мене есть в данный момент.

Что касается говядины, то с ней борщ получается тоже вкусный, единственное, что говядина варится немного дольше, в отличии от других видов мяса.

Лучше всего для хорошего бульона подходят кусочки мяса на кости, чем больше костей, тем больше навара, а значит и бульон вкуснее.

На 3-4 литровую кастрюлю понадобится около 2х кг. мяса говядины на кости. Варить примерно 1,5 часа. Пока мясо будет вариться, нужно подготовить овощи для борща, почистить и порезать:

1 среднюю свеклу,

1 морковь,

3-4 картошки,

0,5-1 луковицу,

300-400 гр. свежей или квашенной капусты,

2-3 дольки чеснока.

Еще для борща понадобится:

3-5 листочков лаврового листа,

черный перец,

2-3 ложки томата,

растительное масло,

соль,

зелень (по желанию).

В сковороде разогреть растительное масло, бросить обжариваться свеклу. Тушить свеклу под крышкой (иногда помешивать) минут 15, затем добавить лук и морковь. Продолжать тушить еще минут 15, затем добавить томат. Если в сковородке суховато, то подлить водички или бульона из кастрюли. Тушить зажарку еще минут 10.

Мясо поварилось 1,5 часа, его нужно посолить и попробовать на вкус. Если оно жестковато и совсем не отделяется от костей, то оно должно повариться еще, а когда мясо будет готово, все лишние кости можно удалить, мясо вернуть в бульон и можно добавлять картошку и капусту. Минут через 10-15 добавить свекольную зажарку и варить до готовности картошки.

Мелко порезанный чеснок и остальные специи добавить в самом конце приготовления.

Есть поговорка - "Самый вкусный борщ - Это вчерашний борщ!" - поэтому желательно дать борщу настояться.

По желанию, в тарелку с борщом добавить ложку сметаны или майонеза.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления борща лучше и использовать говядину. Говядина хоть и не такая жирная, как свинина, но зато бульон из неё получается наваристым. Вы, скорей всего, кушали борщ со шкварками, которые готовят из сала. Шкварки вы точно не приготовите из говядины, поэтому можно просто приготовить очень вкусный борщ из говядины. Для приготовления такого борща возьмём:

говяжий хвост;

говядину на кости;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

капусту;

помидоры;

свеклу;

подсолнечное масло;

соль;

черный молотый перец;

лавровый лист;

базилик сушеный.

Из говяжьего хвоста варим бульон около 3 часов, затем кладем в бульон кусок говядины на кости и варим бульон для борща еще 2 часа. Когда бульон сварился, достаем из него хвост и кусок говядины с костью, отделяем мясо от кости и бросаем назад в бульон вместе с картофелем. Когда бульон для борща закипит, солим его, перчим, добавляем несколько листиков лаврушки и насыпаем немного сушеного базилика. Из моркови, лука, помидоров и свеклы жарим зажарку на подсолнечном масле. Сначала в борщ из говядины отправляем нарезанную соломкой капусту, а затем зажарку с помидорами и свеклой. Как только борщ из говядины со свеклой закипит, убираем его с огня.

Знаете ответ?
регистрация