Из говяжьей вырезки, овощей и легкоплавкого сыра рекомендуется приготовить вкусную, нежную и сытную закуску, которая вполне классически будет выглядеть на праздничном или обеденном столе.
Ингредиенты:
мякоть говяжья (570 г);
цветная капуста (120 г);
бульонный кубик говяжий (одна штука);
капуста брокколи (120 г);
тертый сыр гауда (78 г);
стебель лука-порея (одна штука);
рафинированное масло растительное (95 мл);
молодая морковь небольшая (одна штука).
Процесс приготовления:
На отдельные соцветия разобрать брокколи и цветную капусту, затем эти овощи необходимо промыть, после этого мелко нарезать белую часть лука-порея.
Теперь необходимо почистить и нашинковать соломкой морковь, далее подготовить небольшую миску и раскрошить в нее бульонный кубик, затем добавить питьевую воду и тщательно перемешать.
Поставить на умеренный огонь сковороду и влить масло, разогревать его примерно четыре минуты на умеренном огне, затем добавить все овощи и обжаривать их при периодическом помешивании до мягкости, после этого влить мясной бульон и продолжить процесс тушения до полной готовности.
Теперь нужно промыть говядину и нарезать ее порционными кусками, слегка отбить каждый кусочек с двух сторон кухонным молотком, разложить все мясные заготовки на столе и выложить в них равными порциями овощную начинку. Посыпать овощную начинку тертым сыром, затем свернуть все куски мяса в рулеты и для надежности скрепить их деревянными зубочистками.
Подготовить небольшой противень и смазать его маслом, добавить мясные рулеты с начинкой из овощей и сыра, затем отправить их на десять минут в духовку и запекать при 210 градусах.
Далее необходимо сбрызнуть мясные рулеты с начинкой из овощей и сыра оставшимся маслом и запекать еще примерно пятнадцать минут при той же температуре, затем переложить приготовленную мясную закуску на блюдо и посыпать рубленой зеленью, после этого подавать к столу.