1

Рецепты приготовления фарша из говядины? Как приготовить фарш из говядины быстро дома?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

Я не сторонница покупного фарша, предпочитаю домашний фарш из хорошего, вкусного мяса.

Часто бывает так, что мясо в чистом виде начинает надоедать, как и блюда из него. Поэтому, можно мясо превратить в фарш и сделать из него что-то вкусное.

Чтобы приготовить фарш из говядины нужно дома иметь мясорубку, механическую, либо электрическую. И тот и другой вариант имеют право на жизнь.

Дело в том, что раньше ведь не было таких "шустрых" домашних приборов как сейчас. Все эти гаджеты, комбайны, блендеры, электромясорубки, появились не так давно. Раньше люди тоже готовили фарш, но либо его нарезали ножом (рубленый фарш), либо пропускали мясо через механическую, ручную, мясорубку, при её наличии. И фарш получался не хуже чем в нынешние времена.

Поэтому, чтобы дома быстро приготовить фарш из говядины, надо взять любую имеющуюся у вас мясорубку, и пропустить через неё любые куски говядины, которые у вас есть.

Лучше всего брать мясо без косточек и плёнок, жилок, либо же заранее мясо от всего этого очистить.

При пропускании мяса через мясорубку, надо также ещё взять и репчатый лук. Одну или две головки. Его тоже нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом, чтобы фарш получился вкусным и духовитым.

Можно фарш из говядины приготовить рубленый. Но лучше это делать тогда, когда мясо не парное, а уже немного замороженное (либо не до конца размороженное). Так проще будет его нарезать на мелкие кусочки.

В рубленый фарш тоже необходимо добавить репчатый лук. Только его можно натереть на мелкой тёрке. Это будет наиболее оптимально.

После измельчения мяса до состояния фарша, полученный фарш солим и перчим по вкусу.

Далее, всё зависит от последующего использования такого фарша. В него можно положить и другие ингредиенты, например, разбить куриное яйцо, или мелко нарезанную зелень, или кусок батона, вымоченный в сливках.

Можно в фарш из говядины добавить немного фарша из другого мяса. То есть, можно смешивать мясо разного сорта, чтобы получить вкусный фарш. Так например, с говядиной хорошо смешать немного фарша из свинины, или из индейки. Получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID