Хочу вам рекомендовать отличное блюдо из говядины под названием Хотпот или Хутспот. Блюдо это голландское, а представляет оно собой ни что иное как варёную говядину, нарезанную ломтями, и поданную с овощным пюре. Но не всё так просто как кажется!
Готовить блюдо надо из следующих ингредиентов, взятых в таком количестве:
-говядина (вырезка) - триста грамм,
-картофель - триста грамм,
-морковь - три штуки,
-репчатый лук - три штуки,
-масло сливочное - две столовых ложки,
-петрушка зелень - по вкусу,
-соль - по вкусу,
-перец горошком - две-три штуки,
-лавровый листик - одна-две штуки.
Берём мякоть говядины и хорошо её промываем, потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Воды должно быть столько, чтобы мясо было целиком в воде.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Кладём туда лавровый лист, перец горошком и варим до полной готовности.
В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
После того, как мясо сварится даём мясу остыть прямо в бульоне, а потом вынимаем кусок мяса.
Теперь в бульон выкладываем овощи. Сперва морковь, варим её минут пять. Потом лук, тоже варим всё вместе ещё пять минут. А потом кладём картофель и варим всё до полной готовности.
Теперь часть бульона сливаем (на всякий случай оставляем). А сваренные овощи, вместе с жидкостью разминаем толкушкой или разбиваем блендером,до состояния пюре.
Кусок мяса нарезаем нужными вам кусками, выкладываем на пюре. Всё это поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!