1

Рецепты приготовления говядины с фото и без фото? Как приготовить говядину быстро и вкусно?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Хочу вам рекомендовать отличное блюдо из говядины под названием Хотпот или Хутспот. Блюдо это голландское, а представляет оно собой ни что иное как варёную говядину, нарезанную ломтями, и поданную с овощным пюре. Но не всё так просто как кажется!

Готовить блюдо надо из следующих ингредиентов, взятых в таком количестве:

-говядина (вырезка) - триста грамм,

-картофель - триста грамм,

-морковь - три штуки,

-репчатый лук - три штуки,

-масло сливочное - две столовых ложки,

-петрушка зелень - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-перец горошком - две-три штуки,

-лавровый листик - одна-две штуки.


Берём мякоть говядины и хорошо её промываем, потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Воды должно быть столько, чтобы мясо было целиком в воде.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Кладём туда лавровый лист, перец горошком и варим до полной готовности.

В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

После того, как мясо сварится даём мясу остыть прямо в бульоне, а потом вынимаем кусок мяса.

Теперь в бульон выкладываем овощи. Сперва морковь, варим её минут пять. Потом лук, тоже варим всё вместе ещё пять минут. А потом кладём картофель и варим всё до полной готовности.

Теперь часть бульона сливаем (на всякий случай оставляем). А сваренные овощи, вместе с жидкостью разминаем толкушкой или разбиваем блендером,до состояния пюре.

Кусок мяса нарезаем нужными вам кусками, выкладываем на пюре. Всё это поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID