0

Как приготовить ростбиф из говядины в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить ростбиф из говядины в духовке? Как лучше нарезать мясо? Нужно ли его предварительно мариновать? При какой температуре и сколько нужно запекать?

1

Рецептов приготовления ростбифа существует множество, но общие требования к этому блюду такие: мясо должно быть одним куском, и оно должно быть в итоге жарения сочным и ароматным. Приправы для маринования тоже могут быть разными.Чаще всего это молотые перцы, лавровый лист, тмин, различные травы.Можно обмазывать майонезом, горчицей, паприкой, очень многие рецепты предлагают лук, чеснок, кориандр.

Запекают ростбиф, как правило сначала при высокой температуре, обычно это 1/3 всего времени запекания, при мерно минут 20-25.Затем температуру снижают по разным рецептам от 160 градусов до 180 градусов. Ростбиф всегда нужно выдержать в духовке уже после приготовления. Продолжительность зависит от того, какой ростбиф из трёх вариантов прожаривания выбирают.Это может быть хорошо прожаренный продукт, средне-прожаренный и с кровью. Первый вариант занимает больше времени, разница минут 20.

Подавая на стол ростбиф режут очень острым ножом на ломти. К ростбифу подается хлеб и овощи свежие. Это может быть и любой зелёный салат. И красиво обсыпают зеленью, например петрушкой.

Знаете ответ?
регистрация