Тем, кто любит готовить в духовке аппетитные и самые полезные блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сочных говяжьих отбивных с помидорами и легкоплавким сыром.
Ингредиенты:
- тертый сыр гауда (285 г);
- филе говядины (785 г);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- фиолетовый салатный лук (185 г);
- приправа для курицы (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- жирный майонез (138 мл);
- оливковое масло (по вкусу);
- небольшие помидоры мясистые (шесть штук);
- рубленый зеленый базилик свежий (27 г).
Процесс приготовления:
Разрезать промытое филе поперек волокон на крупные ломтики, затем отбить каждый кусок с обеих сторон кулинарным молотком, переложить в миску и присыпать солью, после этого добавить приправу и измельченный зеленый базилик, интенсивно перемешать. Оставить мариноваться в собственном соку на час.
Спустя время нужно разогреть до 210 градусов духовку, затем подготовить большой противень и застелить его бумагой для запекания, дополнительно смазать оливковым маслом.
Теперь необходимо переложить на противень говяжьи отбивные, посыпать их крупномолотым перцем, затем с помощью кулинарной кисти смазать жирным майонезом, далее почистить салатный лук и порубить.
Выложить рубленый лук равными порциями на говяжьи отбивные, после этого промыть небольшие помидоры и нарезать кружочками, выложить на мясо. Посыпать говяжьи отбивные с овощами, тертым сыром, после этого отправить их в духовку, запекать примерно четверть часа.
Как только сочные и аппетитные говяжьи отбивные с помидорами и сыром будут готовы, выложить их на большое блюдо, по желанию украсить листьями пряной зелени и подавать к столу с отваренным картофелем.