0

Как сделать говяжьи отбивные в духовке мягкими и сочными?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления говяжьих отбивных в духовке? Как их не пересушить, а сделать сочными и мягкими? При какой температуре их нужно запекать и как долго?

1

Тем, кто любит готовить в духовке аппетитные и самые полезные блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сочных говяжьих отбивных с помидорами и легкоплавким сыром.

Ингредиенты:

  • тертый сыр гауда (285 г);
  • филе говядины (785 г);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • фиолетовый салатный лук (185 г);
  • приправа для курицы (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • жирный майонез (138 мл);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • небольшие помидоры мясистые (шесть штук);
  • рубленый зеленый базилик свежий (27 г).

Процесс приготовления:

Разрезать промытое филе поперек волокон на крупные ломтики, затем отбить каждый кусок с обеих сторон кулинарным молотком, переложить в миску и присыпать солью, после этого добавить приправу и измельченный зеленый базилик, интенсивно перемешать. Оставить мариноваться в собственном соку на час.

Спустя время нужно разогреть до 210 градусов духовку, затем подготовить большой противень и застелить его бумагой для запекания, дополнительно смазать оливковым маслом.

Теперь необходимо переложить на противень говяжьи отбивные, посыпать их крупномолотым перцем, затем с помощью кулинарной кисти смазать жирным майонезом, далее почистить салатный лук и порубить.

Выложить рубленый лук равными порциями на говяжьи отбивные, после этого промыть небольшие помидоры и нарезать кружочками, выложить на мясо. Посыпать говяжьи отбивные с овощами, тертым сыром, после этого отправить их в духовку, запекать примерно четверть часа.

Как только сочные и аппетитные говяжьи отбивные с помидорами и сыром будут готовы, выложить их на большое блюдо, по желанию украсить листьями пряной зелени и подавать к столу с отваренным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация