Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно приготовить вкусные куриные отбивные?

Максим Шишов [17] 9 лет назад 

Казалось бы, что может быть проще, чем отбивные из курицы? Ну, разве что выбор: мариновать филе перед началом готовки, или нет. Но вот тут и возникает вопрос (скорее из практической области). А обязательно ли делать отбивные только из куриного филе? Можно ли использовать для этой цели, скажем, бёдра или голени? Возможно ли сделать мясо с этих частей тушки нежнее за счёт использования маринада? Или у филе нет альтернативы?

2

Почему же альтернативы нет, есть, даже еще какая. Из куриных бедер получаются прекрасные отбивные, они гораздо нежнее,чем из тех, которые приготовлены из куриного филе по одному и тому же рецепту. Неудобство состоит в том, что филе разделать на кусочки и ломтики нужно толщины - дело 2-3 минут, а вот с бедрами придется повозиться немного дольше. Отбивные из бедер не получатся одинаковой формы, да и трудно вообще выдержать форму. Но все эти недостатки устраняются двойной панировкой или густым кляром.

Отбивные из куриного филе (грудка) также можно сделать мягкими и сочными, но добиться этого удается только при помощи маринада. Лично я мариную такие отбивные в майонезе и обжариваю, обваляв в муке и смочив в яйце. Обваливать в муке нужно аккуратно, чтобы слой майонеза остался на мясе - именно он обеспечивает мягкость и сочность отбивной.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Куриную грудку делим на четыре части. То есть каждую половинку делим пополам. отбиваем с двух сторон. солим и перчим. Обваливаем во взбитом яйце, а затем в муке. обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. перекладываем все на противень на пергаментную бумагу. Масло наливать не нужно. Но надо налить теплой воды немного, вода испаряется и от этого отбивные становятся сочнее. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В это время нарезаем кубиками помидор, смешиваем с майонезом и через 20 минут выкладываем сверху на отбивные и посыпаем тертым сыром. и еще минут на 10 в духовку. до образования красивого золотистого цвета.

Знаете ответ?
регистрация