Почему же альтернативы нет, есть, даже еще какая. Из куриных бедер получаются прекрасные отбивные, они гораздо нежнее,чем из тех, которые приготовлены из куриного филе по одному и тому же рецепту. Неудобство состоит в том, что филе разделать на кусочки и ломтики нужно толщины - дело 2-3 минут, а вот с бедрами придется повозиться немного дольше. Отбивные из бедер не получатся одинаковой формы, да и трудно вообще выдержать форму. Но все эти недостатки устраняются двойной панировкой или густым кляром.
Отбивные из куриного филе (грудка) также можно сделать мягкими и сочными, но добиться этого удается только при помощи маринада. Лично я мариную такие отбивные в майонезе и обжариваю, обваляв в муке и смочив в яйце. Обваливать в муке нужно аккуратно, чтобы слой майонеза остался на мясе - именно он обеспечивает мягкость и сочность отбивной.