Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Что можно приготовить из куриного отбивного филе?

lili22 [50] 9 лет назад 

Есть полкило куриного филе. Рубленые котлеты и все остальное на быструю руку уже надоело. Посоветуйте рецепт вкусненьких отбивных из куриного филе.

2

Мне очень нравятся куриные отбивные с майонезом - мясо получается очень сочным, особенно если есть горячим.

Отбивные нужно выложить на тарелку, сбрызнуть сухим вином или яблочным уксусом (можно лимонным соком, посолить, поперчить, обильно смазать майонезом и проставить на час в холодильник.

Жарить отбивные на сильно разогретой сковородке, предварительно обмакнув в муку и во взбитое яйцо. Обмакивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить слой майонеза, он должен остаться на отбивной.

Еще очень нравятся двойные отбивные. Готовить их немного дольше, зато это того стоит. На каждую куриную отбивную нужно положить еще одну отбивную из свиного ошейка. Смочить отбивные в яйце и обжарить. Курица сама по себе является постной и может быть слегка суховатой, а вот дополнение из жирной свинины сделает такую отбивную практически идеальной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В сезон овощей (а сейчас именно такое время!) я готовлю куриное филе типа мяса по-французски.

Первый этап как обычно: отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, муку, обжарить одну сторону. Перевернуть и на обжареную сторону положить кружочек помидора, чайную ложку майонеза и тертый сыр. Накрыть крышкой и обжарить минут 10. Куриное филе с помидорами получается сочным и можно кушать без дополнительного гарнира. Хотя картошечка к такому мясу будет не помехой!

0

Попробуйте приготовить Нежные и тающие во рту биточки из кусочков куриного филе. Особенно любимы детьми.

Потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе- 300 гр
  • сметана- 1 стол.ложка
  • мука- 1 стол.ложка
  • яйцо- 1 шт
  • соль

Приготовление:

  1. Филе курочки нужно не полениться и нарезать на небольшие кусочки- квадратики 1 см х 1 см. Сложить их в глубокую емкость.
  2. Добавить к куриным кусочкам яйцо, соль, сметану и муку. У вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
  3. Ложечкой, к примеру, столовой, выкладываете массу в горячую сковороду. Обжаривать биточки нужно с двух сторон.
  4. Готовятся очень быстро.
  5. Подавать можно к картофельному пюре, рису, тушеным овощам.

На фото у меня именно такие биточки. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация