Отбивные из свинины на косточке
Палочка-выручалочка для ужина - все продукты можно подготовить заранее и останется только пожарить. Можно готовить и без духовки - довести мясо на маленьком огне в сковородке еще проще!
Понадобится:
-корейка свиная - 700 г;
-луковица репчатая - три небольших головки;
-чесночные дольки - 4 зубка;
-сок лимона - 15 мл;
-масло растительное;
-соль,
-перец свежего помола.
Корейку прмываем, обсушиваем и режем порционно, оставляя в каждой косточку, чуть отбиваем мягкую часть. Натираем солью и перцем, добавляем сушеные травки по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Лук и чеснок крупно нарезаем.
В подходящую емкость выкладываем свинину и лук с чесноком слоями, так, чтобы мясо было хорошо покрыто. Маринуем пару часов или ночь. Перед жаркой луково-чесночную прослойку извлекаем и перекладываем на противень.
Жарим отбивные на хорошо разогретом растительном масле, каждую сторону по 3-4 мин. Разогреваем духовой шкаф до 180oC. Укладываем на противень на луковую подушку и доводим в духовке еще 10-12 мин. до полной готовности с характерной корочкой.