1

Какой есть рецепт отбивных из окорочка?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Хочу пожарить отбивные из мяса окорочка, предварительно сняв его с косточки. Как лучше приготовить это блюдо? Может быть, мясо предварительно замариновать или добавить какие-то приправы?

2

Самая сложная задача, на мой взгляд, аккуратно вырезать косточку, чтобы несильно нарушить целостность кусочка. Делать это нужно не спеша и острым ножом. На 500-600 грамм готового филе нам понадобится: соль и душистый перец, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, которые нужно измельчить, одна ст.л. соевого соуса, а также половинка чайной ложечки приправы для курицы. Указанные специи нужно смешать.

Мясо убрать в пакет и хорошо отбить, стараясь добиться равномерной толщины. Вывалять мясо в смеси специй, оставить на полчаса.

Далее:

  • в миске при помощи вилки взбиваем три ложки сливок или молока и одно яйцо;
  • в другую миску высыпаем муку;
  • вливаем растительное масло на сковороду;
  • мясо обваливаем в жидком кляре, затем в муке, выкладываем на сковороду;
  • готовим минут по 7-10 с каждой стороны. Приятного аппетита.

Вместо муки вполне можно использовать панировочные сухари - получается еще более красивый вариант.

Знаете ответ?
регистрация