Я очень люблю готовить в духовке куриные отбивные с ананасами или помидорами, такие отбивные получаются сочными и выглядят празднично, поэтому подойдут даже для подачи на праздничный стол, для приготовления возьмём:
куриную грудку (или сразу филе);
консервированные ананасы;
репчатый лук;
сыр Моцарелла (или любой другой твердый сыр);
сметану (жирную);
соль;
черный молотый перец.
Для начала нужно отделить филе от грудки так, чтобы получились кусочки размером с ладошку, затем полученные кусочки филе отбиваем кухонным молотком с обеих сторон (можно тупой частью большого ножа), солим немного и перчим (так как отбивные готовим с сладкими ананасами, то соли нужно совсем немного, просто чтобы отбивные не были пресными). На противень выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, а сверху на него кладем куриные отбивные, следующими выкладываем на отбивные ананасы, смазываем сверху сметаной и отправляем все в духовку на 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут достаем наши отбивные с ананасами из духовки, посыпаем сыром Моцарелла и готовим в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.