Майонез и будет сворачиваться при термической обработке, так как в его состав входят яйца, которые, как раз таки, и сворачиваются при нагревании. Так что если вам не нравится, что майонез сворачивается на отбивных, то лучше готовить их без него, тем более, что майонез далеко не самый полезный продукт, а уж тем более при нагревании. Если вы любите жареные на сковороде отбивные, то лучше просто обжарьте отбивные на подсолнечном масле или же в панировочных сухарях, но я больше люблю готовить отбивные в духовке, так они получаются и вкуснее, и полезнее. Готовить свиные отбивные в духовке можно по разным рецептам, но я люблю запекать их под сыром, а чтобы отбивные получились мягкими, их можно замариновать в кефире часов на 6 (можно и меньше, если отбивные сразу отбить и потом замариновать).
Свинину, желательно не жирную и без жил, режем кусочками с ладошку, а толщиной 0,8-1 см, затем отбиваем специальным молотком, солим, перчим и добавляем специи на свой вкус, заливаем кефиром и убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем выкладываем отбивные на противень, смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху тертым твердым сыром (любым) и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.