0

Какой существует рецепт приготовления свинины в майонезе?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Как можно приготовить свинину в майонезе, не считая мяса по-французски? Мне нравится замаринованное в майонезе мясо, он придает кислинку и необходимую мягкость. Буду благодарна за рецепты с пошаговым описанием и фото готовых блюд.

1

Я часто готовлю свинину, замаринованную в майонезе. Блюдо это несложное в приготовлении, а на вкус просто изумительное, да и аромат соответствующий. Научила его меня готовить мама, которая "подсмотрела" данный рецептик у своей сестры. Так что, можно сказать, это наш семейный рецепт.

Итак, берём кусок свинины, вырезку без косточек. Обрезаем с куска жир и все плёнки, жилки, если они есть.

Свинину промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Потом эти ломтики складываем в целлофановый пакет и отбиваем кухонным молоточком до размягчения волокон.

Далее, мясо вынимаем из пакета и выкладываем в большую миску или кастрюлю.

Берём две-три головки репчатого лука, очищаем их от шкурки и нарезаем тонкими полукольцами. Лук выкладываем к мясу.

Теперь всё солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем аккуратно. Закрываем крышкой или затягиваем сверху пищевой плёнкой.

Оставляем мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.

После окончания маринования наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его.

Выкладываем в сковороду подготовленное замаринованное мясо и обжариваем его сначала на среднем огне в течение пяти-семи минут. Потом огонь убавляем до минимума мясо перемешиваем и готовим его под закрытой крышкой в течение сорока минут. Можно мясо не перемешивать.

Если в сковороде мало жидкости, то можно немного добавить кипячёной воды.

Такое мясо получается очень нежным и сочным. Подать его можно с картофельным пюре или с макаронными изделиями отваренными Аль денте.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация