Я часто готовлю свинину, замаринованную в майонезе. Блюдо это несложное в приготовлении, а на вкус просто изумительное, да и аромат соответствующий. Научила его меня готовить мама, которая "подсмотрела" данный рецептик у своей сестры. Так что, можно сказать, это наш семейный рецепт.
Итак, берём кусок свинины, вырезку без косточек. Обрезаем с куска жир и все плёнки, жилки, если они есть.
Свинину промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Потом эти ломтики складываем в целлофановый пакет и отбиваем кухонным молоточком до размягчения волокон.
Далее, мясо вынимаем из пакета и выкладываем в большую миску или кастрюлю.
Берём две-три головки репчатого лука, очищаем их от шкурки и нарезаем тонкими полукольцами. Лук выкладываем к мясу.
Теперь всё солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем аккуратно. Закрываем крышкой или затягиваем сверху пищевой плёнкой.
Оставляем мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.
После окончания маринования наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его.
Выкладываем в сковороду подготовленное замаринованное мясо и обжариваем его сначала на среднем огне в течение пяти-семи минут. Потом огонь убавляем до минимума мясо перемешиваем и готовим его под закрытой крышкой в течение сорока минут. Можно мясо не перемешивать.
Если в сковороде мало жидкости, то можно немного добавить кипячёной воды.
Такое мясо получается очень нежным и сочным. Подать его можно с картофельным пюре или с макаронными изделиями отваренными Аль денте.
Приятного аппетита!