0

Как приготовить куриные крылья, обжаренные в панировке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления обжаренных в панировке куриных крыльев? Как их интересно замариновать?

1

Выбираем крылышки равные по размеру и жирности. Если заметили пух на крылышка, то нужно их осмолить, а потом помыть и положить в маринад на час-полтора.Маринад готовится так: взять стакан клюквенного морса (сделать морс просто, нужно отжать сок 100 грамм ягод клюквы и разбавить его кипячёной холодной водой) и замочить в нем крылышки на 40-50 минут.Затем достаём крылышки, промокаем полотенцем, перчим натираем солью и сухими травами посыпаем (петрушка, укроп, базилик, что больше хозяйке нравится на выбор, или смесью этих трав). Взбиваем яйцо с ложкой растительного масла и смазываем каждое крылышко этой смесью. Затем каждое крылышко обваливаем густо в панировочных сухарях и укладываем на противень.Его, когда немного подогреется, нужно смазать жиром. Противень отправляем в духовку, температура в ней должна быть 220 градусов. Жарятся крылышки в панировке не более получаса. За 5 минут до готовности достать противень и на каждое крылышко положить немного сливочного масла, снова поставить противень в духовку на пять минут. Готовые крылышки можно подать с картофелем, свежей тушеной капустой или рассыпчатой рисовой кашей.

Знаете ответ?
регистрация