1

Говяжьи ребрышки: по какому рецепту приготовить их в духовке?

Татьяна [211] 5 лет назад

Дожди не останавливаются, а так хочется запеченных говяжьих ребрышек, на улице их не приготовишь. По какому рецепту приготовить говяжьи ребрышки в духовке?

2

Говяжьи ребрышки в духовке можно приготовить с овощами, а можно приготовить и без ничего, именно такой рецепт я вам сейчас и предложу, для приготовления возьмём:

говяжьи ребрышки;

репчатый лук;

соль;

черный молотый перец;

сухую аджику;

соевый соус.

Специи для приготовления говяжьих ребрышек в духовке можно использовать любые на ваш вкус, отлично подойдет карри, сушеный базилик или розмарин, можно также использовать чеснок, свежую зелень (укроп, розмарин, тархун, тимьян). Приступим к приготовлению говяжьих ребрышек и для этого сначала их нужно порубить порционными кусочками, затем хорошо помыть и обсушить. Кусочки говяжьих ребрышек солим и перчим по вкусу, посыпаем сухой аджикой, затем нарезаем очень мелко репчатый лук и посыпаем говяжьи ребрышки, перемешиваем и убираем говяжьи ребрышки в холодильник на 6 часов. Через 6 часов достаем говяжьи ребрышки из холодильника, счищаем кусочки репчатого лука, поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соевый соус равномерно распределился по ребрышкам, выкладываем ребрышки на противень, застеленный фольгой и сверху тоже накрываем фольгой, готовим в духовке при 200 градусах минут 40-50.

Знаете ответ?
регистрация