0

Как быстро и вкусно приготовить холодец из говядины?

Оля [33] 3 года назад

Для любителей холодца - вопрос очень актуальный. Обычно, процесс занимает у меня не один час. Так на каком рецепте остановиться, чтоб не долго и вкусненько?

2

Быстро сварить мясо можно пожалуй в скороварке, это займет не больше часа, я готовила, но очень давно, при обычных условиях процесс варки говядины занимает от двух до трех часов. В идеале нужно добавить свиные ножки, потому что благодаря хрящам в них, холодец хорошо желируется. Поэтому если нет свиных ножек, тогда кладут говяжьи, а они готовятся часа четыре-пять не меньше. Наконец, третий вариант приготовления холодца из говядины - это мясо говядины плюс пищевой желатин. Выбирайте.

При варке мяса нужно посолить воду, добавить лавровый лист (2-3 листика), черный и душистый перец горошком - по десять горошин. Далее готовое немного охлажденное мясо либо мелко режут кубиками, либо прокручиват через мясорубку, помещают его в большие эмалированные кюветы, наполняя их до половины или чуть больше. Затем до верха заливают процеженным бульоном, проверив его на количество соли, подсолив, если нужно.

Далее можно добавить мелко порезанный лук или давленный чеснок, но можно и не добавлять. Нам нравится положить ломтики нарезанного в яйцерезке яйца. Кюветы закрывают крышками, ставят в холодильник, часа через три-четыре холодец готов. Его нужно подавать к столу с хренои или горчицей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID