0

Когда лучше добавлять специи в тушеное мясо?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

На каком этапе приготовления лучше всего добавлять специи в тушеное мясо? Какие специи лучше для этого подойдут?

3

Когда вы собираетесь приготовить тушёное мясо, то специи можно добавлять сразу или после закипания, поскольку мясу надо ими пропитаться и приобрести вкус. Самые главные специи при приготовлении тушёного мяса это - соль и молотый чёрный перец, остальные специи добавляем по рецептуре для определённых видов мяса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Специи при тушении мяса можно использовать самые разнообразные, самые пахучие и пряные. Всё это зависит от вкуса и предпочтений самого повара, а также его близких, или тех, кто будет кушать данное блюдо.

А вот что касается времени добавления, то я бы здесь предостерегла против раннего использования соли и специй.

Дело в том, что мясо надо солить и приправлять специями не сразу, а потом, в середине приготовлениия или ближе к концу..

Так мясо лучше воспримет соль и специи, лучше их впитает и, соответственно, лучше протушится.

Поэтому, специи в тушёное мясо я предпочитаю добавлять в конце приготовления.

1

Когда я готовлю тушенное мясо, то многие специи я стараюсь добавлять после того, как мясо начинает кипеть. К таким специям относятся - паприка, перец чили, черный перец, кориандр, базилик, кондари. А из овощей я всегда, вместе с мясом закладываю лук, лук на мой взгляд самая подходящая специя для мяса.

Что касается лаврового листа, чеснока и укропа с петрушкой, то их нужно класть в мясо перед самым выключением , то есть когда мясо уже полностью приготовится.

Знаете ответ?
регистрация