Тимьян я люблю добавлять к мясу практически при каждом приготовлении. Для мариновки мяса ложу насколько веточек свежего тимьяна, добавляю чеснок, перчик, соль по вкусу и масло оливковое. Оставляю несколько часов мариноваться и только потом запекаю в духовке, жарю на сковороде или гриле. С тимьяном очень хорошо сочетается курица, кролик, говядина и даже баранина.
Сухой тимьян я использую в тех случаях, когда времени на маринование мяса у меня нет. Я беру, например, кусочек куриного филе присыпаю специями, сухим тимьяном и сразу жарю. Потом эту курицу, порезанную на кусочки, добавляю к свежим овощам, листу салата. Получается вкусный салатик. Еще сухой тимьян подходит к овощам на гриле.