Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно тушить мясо для бешбармака?

duk-raul [4] 9 лет назад 

Сколько времени тушится мясо говядины для бешбармака? А баранина? Какую посуду лучше использовать?

1

Мясо - говядина, баранина, конина или курица, именно с такими видами мяса готовят бешбармак.

Мясо для бешбармака не тушат, только варят. В бульон для вкуса и навара кладут чищенный лук и морковь.

Мяса для бешбармака нужно много, куски разные - с жирком и с костями.

Бешбармак можно готовить только с одним видом мяса или с двумя, например : говядина + конина, говядина + курица, баранина + конина.

Баранина, говядина и конина варятся не меньше 2х часов, зависит от возраста животного. Мясо от молодого и свежего животного может свариться за 1-1,5 часа.

Готовое мясо вынуть из бульона, мясо сразу нарезать на куски - крупные или мелкие, кому как нравится,

бульон процедить, верхнюю жирную часть бульона собрать в маленькую кастрюльку и в этом бульоне сварить лук, порезанный полукольцами. В остальном бульоне варятся сочни.

На большое блюдо выложить готовые сочни, на них мясо и все поливается луком с жирным бульоном.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе и мясо говядины и мясо баранины надо варить не менее 3 часов. Главное - мясо должно быть свежим. От этого зависит и вкус бешбармака, и цвет бульона.Что же касается посуды, то дома просто варите в кастрюле, в которой обычно и готовите.

Знаете ответ?
регистрация