Мясо - говядина, баранина, конина или курица, именно с такими видами мяса готовят бешбармак.
Мясо для бешбармака не тушат, только варят. В бульон для вкуса и навара кладут чищенный лук и морковь.
Мяса для бешбармака нужно много, куски разные - с жирком и с костями.
Бешбармак можно готовить только с одним видом мяса или с двумя, например : говядина + конина, говядина + курица, баранина + конина.
Баранина, говядина и конина варятся не меньше 2х часов, зависит от возраста животного. Мясо от молодого и свежего животного может свариться за 1-1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, мясо сразу нарезать на куски - крупные или мелкие, кому как нравится,
бульон процедить, верхнюю жирную часть бульона собрать в маленькую кастрюльку и в этом бульоне сварить лук, порезанный полукольцами. В остальном бульоне варятся сочни.
На большое блюдо выложить готовые сочни, на них мясо и все поливается луком с жирным бульоном.