0

Как приготовить голубцы из виноградных листьев?

Дарин [1.2K] 3 года назад

Какое мясо взять - баранину, говядину?

Виноградные листья могут быть свежими?

1

Для приготовления голубцов в виноградных листьях, мясо можно брать любое, по своему вкусу и вкусу семьи.И листья могут быть как свежими (в сезон), так и маринованными, замороженными, словом заготовленные любым известным способом.

Я люблю голубцы с бараниной, поэтому и беру это мясо для голубцов.

Мясо пропускаю через мясорубку, и добавляю охлаждённый, почти доваренный до готовности рис. Так же к фаршу добавляю мелко рубленный чеснок, тмин, молотый перец и соль по вкусу.Фарш тщательно перемешиваю. В сезон зелени ещё кладу свежий укроп и петрушечку (зелень).Зимой добавляю сушеные травы в воду, в которой тушу голубцы.

Выбираю самые крупные молодые зелёные листья винограда, мою их, удаляю стебель, (он жёсткий). Раскладываю на листья фарш и сворачиваю в конвертик, как и обычные, из листьев капусты, голубцы.Только они получаются меньшими по размеру.

Укладываю в жаровню рядами приготовленные голубцы, солю немного, поливаю маслом и заливаю бульоном из бараньих костей.

Тушатся голубцы примерно один час.До кипения довожу на среднем огне, затем огонь убавляю и варю голубцы под закрытой крышкой на малом огне.

На стол подаю с маслом сливочным, или со сметаной.Хорошо сочетаются и с томатным соусом из свежих томатов.

Соус из свежих томатов готовится очень просто. Ошпарить помидоры, снять кожицу и порезать мелко.Затем добавить головку очищенного и отжатого через пресс, чеснока. Массу посолить по вкусу, смешать блендером и настоять ночь в холодильнике. Поэтому соус из свежих помидор для голубцов нужно готовить заранее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID