0

Как приготовить суп из стеблей и листьев сельдерея (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как правильно варить суп из листьев и стеблей сельдерея? Когда их нужно добавлять в суп, чтобы они не разварились? Что еще кладут в суп с сельдереем?

3

Есть рецепт приятного на вкус горячего супчика, с калорийностью чуть более 300 Ккал на 100 грамм.

Берем 5-6 черешков сельдерея, очищенные: лук (репчатый) и пару морковок средних размеров. Моем, черешки шинкуем пластинками, морковку натираем и лук измельчаем. На небольшом огне растапливаем пару ложек (столовых) масла сливочного, минут пять обжариваем лук, кладем тертую морковь и пластинки сельдерея, не забываем посолить и обжариваем еще несколько минут.

Все перемещаем в литр кипящего бульона (овощного), кладем 2 лавровых листка и ложку (чайную) сухого протертого чабреца. Ждем пока закипит и варим минут 30-40 на слабом огне. Затем помещаем в блендер и делаем пюре и - обратно в варочную емкость.

Вливаем ложку (столовую) жирных сливок, даем закипеть и добавляем (порциями) сыр в тертом виде (подойдет Голландский) - его нужно 130-150 грамм. Мешаем все время, сыр должен расплавиться. Посыпаем мускатным орехом (молотым), сверху немного нашинкованных листьев сельдерея и обжаренных маленьких сухариков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID