2

Можно ли использовать листья редиски в кулинарии? Можно ли их есть?

tatyana [4] 3 года назад

Можно ли употреблять в пищу листья редиски? Как влияет это на пищеварительный тракт? Какие полезные свойства у листьев редиски?

4

Листья редиски наиболее часто используют при приготовлении салатов. Наиболее мне нравится их сочетание вместе с перьями лука, свежим огурцом, листьями салата, укропом, петрушкой и листьями одуванчика. Последний ингредиент также имеет очень много полезных минералов и витаминов.

Чтобы от такого салата была максимальная польза, заправлять их стоит только растительными маслами – подсолнечным или оливковым. Для вкуса также можно добавить щепотку соли. Все ингредиенты, кроме огурца, можно измельчить без помощи ножа, просто порвать руками. Чтобы в салате был контраст, в него можно добавить половинки черри. Перед подачей салат посыпать тертым пармезаном. В таком салате все ингредиенты дополняют друг друга. В нем содержится большое количество витаминов, минералов – замечательный выбор для избегания авитаминоза.

Листья редиски помогают улучшить работу кишечного тракта, улучшают общее состояние организма. Делает сосуды более эластичными, улучшает работу сердечно сосудистой системы. Ботва редиса содержит очень малое количество калорий, поэтому его смело можно включать в диетическое меню. Но и в этих листьях есть противопоказания, их нельзя употреблять в пищу при болезнях желудка, особенно язвы. Но в пищу выбирают только молодые листья, если сорвать их с более зрелых корнеплодов, они будут горчить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID