0

Почему тесто не поднимается?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Существует масса причин, по которым дрожжевое тесто не поднимается, для начала, нужно знать несколько правил, по которым ставят тесто.

1.Вода или молоко должны быть теплыми или комнатной температуры. Холодные и горячие жидкости замедляют или убивают брожение теста.

2.В помещении должно быть тепло, не должно быть сквозняков.

3.Продукты для теста должны быть свежими.

4.Вместе с дрожжами в тесто (сладкое и не сладкое) желательно положить 1-2 ложки сахара. Они усиливают и ускоряют процесс брожения теста.

Самый главный ингредиент дрожжевого теста - дрожжи. Они не должны быть просроченными, если дрожжи не свежие или не качественные, то тесто не поднимется, как не старайся.

Еще, если в опару сразу положить много масла или жира, то это так же может замедлить процесс брожения теста.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID