0

Каков состав сыра пекорино-романо?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что это за сыр такой? Какой он на вкус? Из чего его делают? В приготовлении каких блюд используют?

1

Пекорино – название итальянских сыров из овечьего молока. В каждой провинции свой рецепт изготовления сыра. Пекорино-романо, пожалуй, самый популярный из выдержанных овечьих сыров. Его варят в регионах Лацио и Сардиния.

В состав сыра входит овечье молоко, натуральная закваска и соль. Это твердый, тяжелый, маслянистый сыр с сильным ароматом и остро-соленым вкусом. Романо не режется пластами, сильно крошится при разрезании, для использования в кулинарии его принято натирать на терке. Его добавляют в супы, готовят с ним спагетти.

Можно приготовить пасту с тертым сыром и грецким орехом.

На один-два стакана натертого пекорино выкладывают только что снятые с огня спагетти, добавляют масло, дробленый грецкий орех. Все перемешивают. Нужно оставить часть воды, в которой варилась паста, чтобы при необходимости добавить ее для лучшего перемешивания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID