0

Почему горчит красная икра? В чем причина?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Действительно, иногда так обидно, купишь такую дорогущую красную икру, а она с горчинкой. Совсем невкусная она тогда, и деньги потрачены зря получаются. В чём же причина такой горчинки?

На мой взгляд, причин здесь может быть несколько.

Это, во-первых, неправильная, нарушенная технология консервирования красной икры. Когда красную икру выбирают из какого либо вида осетровой рыбы, то её обязательно нужно очищать от соседствующих с ней внутренностей рыбы. То есть, внутри рыбы, кроме икры или молок, содержатся ещё кишки. Если их плохо отчистить от икры, то потом эти кишки могут дать горчинку. Кроме того, сама по себе икра находится в тонкой оболочке, так называемый ястык. Если этот ястык плохо очистить, то он тоже может дать икре привкус горечи.

Кроме того, красную икру могли банально неправильно засолить. То есть, положить меньшее количество соли, чем положено. Или употребить неправильные консерванты для долгосрочного хранения. Сейчас ведь все продукты питания изготавливаются не по ГОСТу, а по ТУ (технические условия). Всё это может сыграть свою роль при формировании вкуса красной икры.

Во-вторых, на вкусовые свойства красной икорки могут повлиять неправильные условия хранения. То есть, икру надо хранить в определенном температурном диапазоне, не замораживать её. И уж конечно нельзя красную икру хранить годами. У неё тоже есть определённый срок годности и хранения. И их, эти сроки, нельзя нарушать.

Вот такие, по моему мнению, могут быть причины горечи в красной икре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID