При тёплом и дождливом лете должно уродиться много грибов. Тогда возникает вопрос, как же заготовить лесной урожай для длительного зимнего хранения.
Предлагаю приготовить Грибную икру с баклажанами на Зиму в банке
Рецепт
Берём по 1 кг грибов и баклажанов
3 шт лука
4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1 ст.л столового уксуса
Соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
Грибы мелко режем, помещаем в кастрюлю, вливаем пол стакана воды и тушим до полного выпадениях воды.
Добавляем 2 ст.л подсолнечного масла и ещё 5 минут тушим.
Баклажаны режем кубиками и посыпаем солью. Через 15 минут смываем через дуршлаг. После того как вода полностью стечёт обжариваем на сковороде мелконарезаный лук, выдавленый через пресс чеснок и баклажаны. Тушим под крышкой до полного размягчениях баклажанов.
Добавляем грибы, 3 ст.л воды и тушим ещё 5 мин.
В конце варки добавляем рубленую зелень, соль, перец, уксус. Потушить ещё 5 минут.
Перекладываем икру в стерелизованные баночки и закрываем крышками. Остужаем и храним в прохладном месте.