0

Какой есть рецепт совместного приготовления цуккини и баклажан?

Мария1977 [53] 4 года назад

Все привыкли готовить эти овощи отдельно друг от друга. Можно ли их объединить в каком-нибудь рагу, например? Какие овощи добавить еще? Обжаривать ли перед, тем как тушить?

1

Конечно можно готовить совместно цукини (они же кабачки) и баклажаны.

Например овощное рагу. Для рагу можно брать любые овощи которые вам нравятся и грибы, которые жарят или варят.

В обычных рецептах приготовления рагу пишут - взять 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь и тд., все по 1 штуки, а когда готовится рагу из цукини и баклажана, то остальные овощи можно брать по 2 шт., хотя это не принципиально, ведь вкусы у всех разные.

И так, для приготовления рагу с грибами понадобится:

100-300 гр. шампиньонов или вешенок,

1 баклажан,

1 цукини,

2-3 болгарских перца,

1-2 моркови,

1-2 луковицы,

2-3 помидора,

0,5-1 стручка горького перца,

чеснок,

растительное масло.

Первым делом нужно заняться баклажаном. Нарезать на кубики и переложить в миску с соленой водой, сверху поставить груз. Оставить минимум на 1-2 часа. Затем вылить в дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.

Пока из баклажанов выходит горечь, можно заняться чисткой и нарезкой других продуктов, их так же нужно нарезать кубиками, кроме грибов, их я нарезаю пластинами или соломкой.

В казане разогреть масло, сначала обжарить морковь с луком, а затем по очереди добавлять остальные продукты с интервалом примерно 5 минут, очередность такая : грибы, баклажаны, кабачки, болгарский и жгучий перец, помидоры. В общем рагу готовится 40-50 минут. Чеснок добавляется в самый последний момент. Готовое рагу можно посыпать зеленью.

И еще, можно приготовить гарнир, например потушить капусту, приготовить пюре, или сварить рис или макароны.

Знаете ответ?
регистрация