Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сколько калорий в тушеных овощах?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Тушеные овощи менее калорийные, чем жареные? Сколько калорий в 100 граммах тушеных овощей?

1

Да, тушёные овощи это мене калорийный продукт, чем овощи жареные.

Это обусловлено тем, что в таких овощах, как правило, меньше масла, жира, и соответственно, меньше калорий. Ведь именно масло и жир дают сразу много килокалорий.

Поэтому, выбирая тушение как способ приготовления, вы выбираете более практичный и здоровый образ готовки.

Все тушёные продукты (не только овощи), более здоровы, чем жареные.

Овощи, если их брать в свежем, необработанном виде, всегда низкокалорийны.

И если их потушить, то калории чуть прибавятся, но не будут столь высокими как при жарке.

Если рассматривать самые распространенные и нужные нам овощи, то калорийность их такова. Броколи - двадцать восемь килокалорий, брюква - тридцать две килокалории, морковка - тридцать три килокалории, огурец - пятнадцать килокалорий, горошек - семьдесят две килокалории, свёкла - сорок восемь килокалорий, репа - тридцать две килокалории, лук репчатый - сорок три килокалории, перец сладкий - двадцать семь килокалорий, лук зелёный - девятнадцать килокалорий, тыква - двадцать девять килокалорий, укроп - тридцать две килокалории, редька - тридцать пять килокалорий, картофель - восемьдесят три килокалории, кабачки - двадцать семь килокалорий, баклажаны - двадцать четыре килокалории, патиссон - девятнадцать килокалорий, артишок - двадцать восемь килокалорий, помидорки - двадцать килокалорий, чеснок - сорок шесть килокалорий, капуста - двадцать восемь килокалорий, кукуруза - девяносто семь килокалорий.

Вполне возможно, что с добавлением других ингредиентов эти овощи станут чуть более калорийными.

1

Рассчитать калорийность тушеных овощей весьма проблематично.Нужно знать, какие именно овощи тушились, с чем они тушились (вода,сливочное масло, растительное масло). Так же какие ингредиенты добавлялись (специи, сметана, сливки и т.д.). И нужно знать сколько калорий в каждом составляющем блюда и вывести средний показатель калорийности.И ещё необходимо знать сколько по весу составляет каждый ингредиент блюда.

Калорийность тушеных овощей такая:

На калорийность блюда может влиять даже сорт овоща, например у красной фасоли калорийность больше, чем у белой, или калорийность красного перца выше, чем зелёного. Картофель разных сортов тоже отличается по калорийности.Таких нюансов много, но в целом калорийность овощей и фруктов значительно меньше тех продуктов, в составе которых много жиров, белка и углеводов. В овощах много клетчатки, она не усваивается организмом и играет очищающую роль.

Знаете ответ?
регистрация