0

Как заготовить цуккини на зиму (рецепты)?

Мария1977 [52] 4 года назад

Люблю консервировать овощи на зиму, разнообразные салатики. Давайте поделимся рецептами, чтобы разнообразить наше зимнее меню, ведь всегда хочется чего-то новенького.

3

С цуккини готовлю разнообразные салатики, варенье, закрываю их просто кусочками, но маринад делаю как и привычный (для детей), так и острый, с добавлением кетчупа "Карри". Первый вариант приготовления кабачков с морковью. Для него необходимо три килограмма цуккини порезать кружочками. Далее приготовить для них подушку из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • стакан растительного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • чайная ложка черного перца (молотого);
  • 0.5 л томатного соуса;
  • 3 шт. моркови;
  • 100 мл уксуса.

Чеснок нужно потереть на терке или выдавить через чесночницу. Морковь же натереть на средней терке. Потом все эти составляющие требуется довести до кипения и сразу бросить цуккини. Все вместе салат должен кипеть 40 минут. Выход с одной порции - 6 полулитровых баночек. Этот салат получается в меру острым, прекрасно подходит к любым гарнирам.

Второй вариант салата с цуккини не менее интересный. Для него нужно:

  • 2 кг цуккини;
  • 5 шт. сладкого перца;
  • 5 луковиц;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 100 грамм чеснока;
  • 0.5 л томатного сока;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • столовая ложка соли.

В кастрюлю бросаем сначала масло, соус и сахар, кипятим все вместе на протяжении 10 минут. Затем бросаем кружочки цуккини, снова кипятим 10 минут. Далее добавляем перец порезанный соломкой - 10 минут варим, бросаем полукольца лука - 10 минут. Затем бросить в салат чеснок, соль и уксус, варим еще 10 минут и закатываем.

Знаете ответ?
регистрация