С цуккини готовлю разнообразные салатики, варенье, закрываю их просто кусочками, но маринад делаю как и привычный (для детей), так и острый, с добавлением кетчупа "Карри". Первый вариант приготовления кабачков с морковью. Для него необходимо три килограмма цуккини порезать кружочками. Далее приготовить для них подушку из следующих ингредиентов:
- стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- стакан растительного масла;
- 3 головки чеснока;
- чайная ложка черного перца (молотого);
- 0.5 л томатного соуса;
- 3 шт. моркови;
- 100 мл уксуса.
Чеснок нужно потереть на терке или выдавить через чесночницу. Морковь же натереть на средней терке. Потом все эти составляющие требуется довести до кипения и сразу бросить цуккини. Все вместе салат должен кипеть 40 минут. Выход с одной порции - 6 полулитровых баночек. Этот салат получается в меру острым, прекрасно подходит к любым гарнирам.
Второй вариант салата с цуккини не менее интересный. Для него нужно:
- 2 кг цуккини;
- 5 шт. сладкого перца;
- 5 луковиц;
- стакан растительного масла;
- стакан сахара;
- 100 грамм чеснока;
- 0.5 л томатного сока;
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- столовая ложка соли.
В кастрюлю бросаем сначала масло, соус и сахар, кипятим все вместе на протяжении 10 минут. Затем бросаем кружочки цуккини, снова кипятим 10 минут. Далее добавляем перец порезанный соломкой - 10 минут варим, бросаем полукольца лука - 10 минут. Затем бросить в салат чеснок, соль и уксус, варим еще 10 минут и закатываем.