Цукини вымыть, высушить, нарезать кружочками. Старайтесь выбирать не "снаряды", а молодые цукинчики. Они вкуснее и нежнее.
Посолите кружки. Оставьте их ненадолго. Пока овощи с грядки отдыхают, приготовьте соус. Смешайте натуральный йогурт несладкий сметанку), соль, черный перец, толченный чеснок, зелень укропа.
Возвращаемся к нашим кабачковообразным. Каждый кружок обваляем в муке и обжариваем на растительном масле. До золотистой корочки с двух сторон. Обязательно промокните салфеткой, чтобы избавиться от масляных излишков.
Складывайте цукини в глубокую емкость, каждый слой промазывайте пикантной заправкой. Можно также чередовать слои: цуккинни/свежий помидор (кругляшки)/чесночн-сметанный соYс.
Такое блюдо хорошо как самостоятельное, так и в качестве гарнира для рыбы, мяса.
Приятного аппетита!