Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить рататуй из овощей (рецепт с фото)? Какие бывают вариации?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие овощи подойдут для приготовления рататуя? Как правильно готовить рататуй из овощей? Какие специи можно добавлять в рататуй из овощей?

1

Делюсь вкусным и простым рецептиком. Готовлю обычно летом, когда овощей на грядке много, традиционные способы готовки надоедают, и хочется чего-то эдакого.

Итак:

  1. Заготавливаем: 4 спелых помидора, два маленьких или один большой кабачок, два баклажана, три зубчика чеснока, растительное масло, петрушку, пол чайной ложечки пряных трав, соль и перец – по вкусу.
  2. Чтобы приготовить специальный соус, берем: два некрупных томата, один лук, два перца болгарских, соль и перец и пару ложек растительного масла.
  3. Берем томаты, которые вы приготовили для соуса, обливаем их кипятком, снимаем кожуру и мелко шинкуем.
  4. Приступаем к сладкому перчику, его готовим по-особенному: полчаса он должен провести в духовке на противне при t=220 градусов , затем его нужно завязать в пакете, чтобы добиться мягкости.
  5. Пока перец остывает, измельчаем лук, пассеруем его на масле, вводим к нему измельченные томаты, а затем и измельченный перчик.
  6. Добавляем соль, перец, зелень, готовим примерно минут 15-20. Когда соус будет готов, его нужно ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
  7. Томаты для основы, кабачок, баклажаны нарезаем кружочками, солим и перчим и выкладываем в форму для запекания, обязательно чередуя. Если овощи «немолодые», то баклажаны и кабачки можно очистить.
  8. Пять столовых ложек растительного масла, пряные травы и измельченный чеснок хорошо перемешиваем. Поливаем этой смесью овощи в форме.
  9. Теперь форму нужно закрыть фольгой и отправить в духовку при t=180 гр. ровно на один час.
  10. Еще полчаса готовим, сняв в фольгу. Температурные условия не меняем.

Приятного аппетита!

Кстати, когда готовите соус, можете добавить в сковороду измельченный перчик чили, это придаст блюду остроты.

Близится Пост – такой овощной рататуй отлично разнообразит ваше меню в Великий Пост.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация